Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Февраль 2016 года ВНИМАНИЕ: резкое таяние льда

Вторую неделю подряд на всех водоемах региона наблюдается резкое таяние льда, за неделю его толщина уменьшилась в среднем на 10 сантиметров, а самое главное изменилось качество льда. Лёд потерял свою твердость, стал более рыхлым и непрочным. Ведь в случае если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, прочность льда снижается на 25%. В связи с установившимися ветрами западных направлений уже зафиксированы первые случаи отжима и взлома ледовых полей.

Так, вчера на Куршском заливе в районе поселка Красное на удалении 1,5 км от берега произошло образование трещины с отжимом ледового поля до 2 метров, на льду в этот момент находились 10 рыбаков – любителей. Оценив ситуации и возможные риски, в 16 часов 20 минут они запросили помощь спасателей.

В предполагаемый район происшествия оперативно были направлены сотрудники поисково-спасательного подразделения КПСО-филиала СЗРПСО г. Полесск на катере на воздушной подушке «Арго». Однако в этот раз помощь спасателей не потребовалась. Спустя 30 минут после поступления сигнала рыбаки самостоятельно вышли на берег, медицинская помощь никому из них не потребовалась.

За минувшие выходные было зарегистрировано два места массового выхода людей на лед. Общее количество рыбаков - любителей превысило 150 человек. И это при том, что всё ледовое поле Куршского и Калининградского заливов покрыто водой, трещинами и промоинами.

Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует всем рыбакам-любителям не подвергать опасности свои жизни и не выходить на лед водоемов. Помните, что выход людей на лед при таких условиях запрещен согласно Указу Губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 10:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости