Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы ликвидировали пожар в Ульяновском районе

30.01.2016 г. в 20 ч. 05 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме доме в переулке Родниковом в с. Ивановка в Ульяновском районе. Пожар обнаружил хозяин одной из квартир: возвращаясь домой, он увидел, что горит дом и немедленно вызвал пожарную охрану. Через десять минут на место прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-56, находящейся на расстоянии 10 км. Наблюдалось открытое горение кровли кирпичного двухквартирного жилого дома размером 140 кв. м по всей площади. Спустя 17 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 1 км.

Всего в тушении пожара приняли участие 20 человек личного состава и пять единиц техники: две автоцистерны пожарно-спасательной части №47, автоцистерны пожарно-спасательной части №7 и пожарных частей №56, 4. В результате пожара огнем повреждены внутренняя отделка и кровля первой квартиры на площади 70 кв. м, кровля второй квартиры на площади 10 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. На момент возгорания в доме никого не было.

31.01.2016 г. в 01 ч. 48 мин. в службу спасения «112» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на ул. Карла Маркса в Ульяновском районе в с. Криуши. На момент возгорания дома находились хозяева. В квартире, где начался пожар, проживают супруги. Заметив, что замигал телефон, хозяйка попросила супруга проверить, в чем дело. Поднявшись на второй этаж, мужчина увидел, что горит проводка. Они немедленно вызвали пожарную охрану, оповестили соседей и выбежали из дома. Через семь минут прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-119, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось открытое горение кровли жилого двухэтажного двухквартирного (1 этаж – кирпичный, 2 этаж – деревянный, мансардного типа) дома общей площадью 270 кв.м. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. В 02 ч. 27 мин. открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовались пожарные гидранты на расстоянии 800 м и 1 км.

Всего в тушении пожара приняли участие 29 человек личного состава и восемь единиц техники: две автоцистерны пожарно-спасательной части №48, автоцистерна пожарно-спасательной части№33, две автоцистерны пожарной части №119, автоцистерны пожарных частей №115, 2 и 4. В результате пожара огнём уничтожены второй этаж на площади 200 кв.м, внутренняя отделка и потолок одной из квартир на первом этаже на площади 135 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

30.01.2016 г. в 21 ч. 55 мин. в службу спасения «112» поступило сообщение о пожаре в жилом доме и надворных постройках на ул. Садовой в д. Дворики в Ульяновском районе. Пожарную охрану вызвал очевидец. Через 10 минут на место прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-94, находящейся на расстоянии 10 км. Наблюдалось открытое горение бревенчатого жилого дома размером 7х8 м и дощатого сарая размером 10х12 м, расположенного под общей кровлей, по всей площади. Спустя 17 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 120 м.

Всего в тушении пожара приняли участие 16 человек личного состава и пять единиц техники: две автоцистерны пожарно-спасательной части №47, автоцистерна пожарно-спасательной части №16 и автоцистерны пожарных частей №94, 1. В результате пожара огнём уничтожены жилой дом и сарай на площади 176 кв. м. Причина пожара устанавливается. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и плотная застройка. На момент возгорания в доме никого не было.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали три раза. Пострадавших и погибших нет. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 130 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 6 000 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 65 человек личного состава и 18 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""