Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Февраль 2016 года Оказавшуюся в огненной ловушке женщину спас водитель пожарного автомобиля

За выходные дни на территории Пермского края произошел 21 пожар, на которых погибли четыре человека, огнём травмирован один, восемь спасены.

Вечером 29 января произошёл пожар в дачном доме по ул. Центральная в посёлке "5 КМ" Добрянского района. Установлено, что пожар обнаружил хозяин дома, сообщил соседям, а затем побежал домой за вещами. Больше соседи мужчину не видели. К моменту прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара составила 36 кв. метров. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы обнаружили мужчину 1953 г.р. без признаков жизни внутри дома у входной двери. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации камина (перекал камина).

Вечером 29 января произошёл пожар в одноэтажном доме по ул. Советская в г. Оса. Сгорели надворные постройки и крыша дома на площади 61 кв. метр. Двух мужчин (59 и 60 лет), находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пожарные вывели из горящего дома на свежий воздух. Еще одного мужчину 60-ти лет огнеборцы обнаружили без признаков жизни в надворных постройках. Предварительной причиной пожара явилась неосторожность при курении.

Утром 31 января произошёл пожар в жилом доме по ул. Ульянова в пос. Сарс Октябрского района. Пожар обнаружили соседи, сообщили об этом хозяйке дома по телефону. Женщина вышла в надворные постройки, возгорание обнаружила в бане. Женщина зашла обратно в дом, чтобы одеться, за это время пламя охватило веранду, таким образом, 68 летняя женщина оказалась в огненной ловушке. Первыми на место вызова прибыла машина муниципальной пожарной части поселка Сарс, водитель пожарного автомобиля Рогожников Евгений проник в дом через окно и вытащил женщину на улицу. На пожаре никто не пострадал. На ликвидацию горения потребовалось около 20 минут. Общая площадь пожара составила 42 кв.м. В результате пожара сгорел навес, баня, прогорело потолочное перекрытие в доме. Предварительной причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а именно перекал печи.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 06:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости