Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

01 Февраль 2016 года На Камчатке инспекторы ГИБДД спасли из горящего дома девушку

В Петропавловске-Камчатском инспекторы ГИБДД спасли из пожара жильцов многоквартирного дома. Полицейские, находясь на маршруте патрулирования, заметили дым, поднимавшийся от одного из домов на улице Красная сопка.

Инспекторы ДПС лейтенант полиции Андрей Хорьков и старший лейтенант полиции Максим Метляков сразу отправились на место происшествия: горел верхний этаж двухэтажного дома. Полицейские вызвали пожарных.

Возле горящего здания находилась женщина, которая сообщила, что в квартире на втором этаже может находится семья – муж, жена и дочь. Тем временем огонь перекинулся на кровлю. Не дожидаясь приезда спасателей, Максим Метляков разбил окно и зашел в задымленное помещение. Обследовав каждую комнату, полицейский спустился на первый этаж, где нашел девушку. Он дал ей мокрое полотенце для облегчения дыхания и вывел на улицу.

Спустя несколько минут произошло частичное обрушение здания. Как выяснилось позднее, родителей девушки в квартире не было, они уехали утром. В соседнем подъезде в одной из квартир полицейские нашли мужчину, которому помогли собраться и выйти из дома.

В это время к месту происшествия прибыли силы и средства пожарных подразделений: пожарно-спасательных частей №№ 1 и 2 г. Петропавловска-Камчатского, специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России. Также на место происшествия прибыли сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

Всего в ликвидации последствий происшествия были задействованы 42 человека, 12 единиц техники, из них от МЧС России – 36 человек, 10 единиц техники.

Как сообщил руководитель тушения пожара – начальник управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Василий Кухтинов, к моменту прибытия пожарных подразделений правая часть здания была полностью охвачена огнем: горели первый и второй этажи, а также кровля.

Для тушения пожара были проложены 2 магистральные линии протяженностью 350 и 150 метров.

В полдень пожарным удалось локализовать огонь. В 13 часов 22 минуты по камчатскому времени была произведена ликвидация открытого горения. В 17.50 пожар полностью ликвидирован.

В результате возгорания погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. В результате уничтожена кровля и второй этаж, частично пострадал первый этаж.

В настоящее время сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину пожара, точную сумму ущерба и виновных.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 07:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край