Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 Январь 2016 года ГИМС ГУ МЧС России по Московской области напоминает: выход на ледовую поверхность водоёмов может обернуться бедой!

ГИМС ГУ МЧС по Московской области напоминает: выход на ледовую поверхность водоемов может обернуться бедой. Несмотря на то, что на большинстве водных объектов региона наблюдается ледостав, выход на ледовую поверхность крайне опасен, а выезд на транспортном средстве категорически запрещён!

- Толщина льда на водохранилищах сейчас составляет от 25 до 30 сантиметров, но на реках она достигает 10-17 сантиметров, а в некоторых местах под воздействием течений может быть еще меньше. В результате выезда или выхода на такую поверхность льда не избежать провала! – предупреждают сотрудники ГИМС.

В рамках месячника безопасности на водных объектах госинспекторы ГИМС осуществляют плановые патрулирования водоёмов, в ходе которых производят замер толщины льда и проводят профилактическую работу с рыбаками. Один из таких рейдов прошел на Рузском водохранилище с участием инспекторского состава 6-го участка и начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Московской области Андрея Горбачева. Каждый, к кому в этот день подошли инспекторы получил листовку и брошюру с правилами безопасности и советами по оказанию первой медицинской помощи.

Главное управление МЧС России по Московской области просит жителей и гостей региона соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов. В случае опасной для жизни ситуации звоните по Единому номеру вызова экстренных служб - 112.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:30 09:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область