Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

31 Январь 2016 года Положительный опыт построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

В рамках работ по реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 03.12.2014 № 2446-р на территории Нижегородской области проведена следующая работа:

1. Разработано распоряжение Правительства Нижегородской области от 12 марта 2015 года № 359-р «О создании межведомственной рабочей группы по реализации Концепции построения и развития АПК «Безопасный город», утверждены положение и состав МВРГ Нижегородской области.

Справочно:

Председателем группы назначен Вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Нижегородской области В. А. Иванов.

Заместителем председателем группы – Заместитель Губернатора, заместитель председателя Правительства Нижегородской области А. А. Байер.

2. План мероприятий по построению, внедрению и развитию АПК «Безопасный город» на территории Нижегородской области и полномочия координационного органа утверждены распоряжением Правительства Нижегородской области от 14.07.2015 года № 1293-р.

План мероприятий по построению, внедрению и развитию АПК «Безопасный город» на территории Нижегородской области рассмотрен и согласован без замечаний МЧС России.

Координационным органом исполнительной власти субъекта РФ по вопросам внедрения и развития АПК «Безопасный город на территории Нижегородской области определено Управление по обеспечению деятельности гражданской обороны и пожарной безопасности Нижегородской области.

3. Проведен первичный анализ существующих на территории региона и муниципальных образований рисков и существующих автоматизированных систем безопасности населения, органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления.

4. Определён перечень пилотных муниципальных образований (пилотные зоны) по созданию АПК «Безопасный город» на территории Нижегородской области (распоряжение Правительства Нижегородской области от 14.07.2015 года № 1293-р), а именно:

г. о. г. Нижний Новгород;

г. о. г. Бор;

г. о. г. Дзержинск;

Городецкий муниципальный район.

5. Технические задания пилотных зон на проектирование создания и внедрения АПК «Безопасный город» органами местного самоуправления переработаны с учётом замечаний МЧС России, согласованы с Главным управлением и повторно направлены для рассмотрения и согласования в МЧС России.

6. Проведен первичный мониторинг (обследование) состояния ЕДДС и дежурных служб в муниципальных районах и городских округах, определен перечень основных угроз на территории Нижегородской области.

Обучение работе с программными компонентами АПК «Безопасный город» должностных лиц единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов и городских округов спланировано на базе УМЦ по ГОЧС Нижегородской области имени Маршала Советского Союза В.И.Чуйкова.

В правоохранительном сегменте АПК «Безопасный город» проведены мероприятия по интеграции центра видеонаблюдения с ЦУКС Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Проводится работа по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Нижегородской области, как сегмента АПК «Безопасный город» .

7. Постановлением Правительства Нижегородской области от 23.09.2015 года № 604 внесены изменения в государственную программу Нижегородской области «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года № 304, в части включения в неё подпрограммы 4: «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», определяющей источники и объемы финансирования мероприятий создания и развития АПК «Безопасный город».

По состоянию за отчётный период:

- составы МРГ утверждены во всех 52 муниципальных образованиях;

- планы построения, внедрения и развития АПК «Безопасный город» разработаны и утверждены в 52 муниципальном образовании;

- завершается разработка и утверждение муниципальных программ построения, внедрения и развития АПК «Безопасный город» (разработаны программы в 20 муниципальных образованиях Нижегородской области).

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:31 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости