Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

31 Январь 2016 года Что делать при пожаре в лифте?

На Камчатке в последнее время стало появляться все больше лифтов в зданиях. Практически каждый недавно построенный торговый центр оснащен одним-двумя лифтами. Лифты устанавливают и в новых многоэтажных домах. Имеются эти скоростные перевозчики с этажа на этаж и в медицинских учреждениях.

И хотя пожаров в лифтах на Камчатке в последние годы зафиксировано не было, все же огонь там возникнуть может в любой момент. А потому каждому жителю полуострова надо знать, как себя вести в случае возникновения возгорания в лифте.

Причиной пожара в лифте чаще всего становятся непогашенные спички, сигаретные окурки, брошенные на пол или в шахту лифта, или короткое замыкание электропроводки.

При первых же признаках возгорания или при появлении легкого дымка в кабине или шахте лифта немедленно сообщите об этом диспетчеру, нажав кнопку «Вызов». Если лифт движется, не останавливайте его сами, а дождитесь остановки. Выйдя из кабины, заблокируйте двери первым попавшимся под руки предметом, чтобы никто не смог вызвать лифт снова и оказаться в ловушке.

При тушении огня в кабину не входите, так как она может начать самопроизвольно двигаться. Кабина находится под напряжением, поэтому опасно тушить очаг возгорания водой – используйте плотную сухую ткань, углекислотный или порошковый огнетушитель, сухой песок. Если в результате короткого замыкания проводов лифт остановился между этажами, а очаг возгорания находится вне кабины и потушить его невозможно, кричите, стучите по стенам кабины, зовите на помощь.

Попытайтесь зонтом, ключами или другими предметами раздвинуть автоматические двери лифта и выбраться наружу, позвав на помощь людей. В лифтах с неавтоматическими дверями можно (открыв внутренние двери) нажать на рычаг с роликом во внешней двери этажа и открыть ее изнутри. Будьте очень осторожны при выходе из лифта: не упадите в шахту.

Если самостоятельно выйти из лифта невозможно, то до прибытия помощи закройте нос и рот носовым платком или рукавом одежды, смоченными водой, молоком или даже мочой.

Будьте осторожны!

Не пользуйтесь в лифте спичками, зажигалками, не бросайте на пол непотушенные сигаретные окурки!

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:31 01:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости