Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Январь 2016 года Психологи ГУ МЧС России по Владимирской области регулярно проводят занятия с личным составом подразделений в рамках комплекса мероприятий по психологической работе

Работа пожарных всегда связана с многочисленными рисками. Одно из важнейших направлений кадровой работы – психологическая подготовка сотрудников МЧС, в рамках которой они получают знания, умения и навыки, позволяющее не только более эффективно выполнять профессиональные задачи, но и сохранять своё психическое здоровье, работая в условиях экстремальных нагрузок.

Штатные психологи ГУ МЧС России по Владимирской области регулярно проводят занятия с личным составом подразделений. На занятиях рассматриваются различные вопросы, проводятся психологические тренинги, изучаются психологические приёмы саморегуляции поведения сотрудников в различных ситуациях.

Так, к примеру, психолог пожарно-спасательной части №18 3-го ОФПС по Владимирской области Ольга Зайцева провела тренинг «Саморегуляции психологического самочувствия и профилактика синдрома эмоционального выгорания». Сотрудники пожарно-спасательной части делились потом впечатлениями, – «Бесспорно, занятие было максимально полезным и продуктивным. В конце занятия эмоциональное состояние изменилось, напряжение снизилось. Почувствовали себя отдохнувшими, и воодушевлёнными». В свою очередь, психолог Ольга Зайцева проанонсировала тему следующего занятия: «Социальный конфликт и способы разрешения конфликтных ситуаций». Ведь, как известно, жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Человеческое взаимодействие происходит по разным жизненным сценариям. Чтобы оно проходило максимально успешно, необходимо знание психологических основ и умение применять их на практике.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:30 11:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""