Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Январь 2016 года Независимая оценка пожарного риска

В целях внедрения современных подходов в обеспечении пожарной безопасности в Томской области организована работа комиссии по добровольной аккредитации экспертных организаций на право проведения аудита пожарной безопасности.

С 1 января полномочия по аккредитации экспертных организаций в области оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска переданы в Главные управления МЧС России по субъектам РФ.

В соответствии с Тех­ническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, независимая оценка пожарного риска (или аудит по­жарной безопасности), наравне с госу­дарственным пожарным надзором, является одной из форм оценки соответствия объектов защиты требо­ваниям пожарной безопасности. Осу­ществляется независимая оценка по­жарного риска на основании договора, заключаемого между собственником объекта и экспертной организацией, аккредитованной МЧС России, в уста­новленном порядке.

Собственник объекта защиты, при­няв решение о проведении независимой оценки пожарного риска, совмес­тно с аудитором может выработать ту концепцию противопожарной защиты, которая подходит именно для его объ­екта и минимально необходима для выполнения условий соответствия требованиям пожарной безопасности.

При этом в случае поступления в орган государственного пожарного надзора (ГПН) заключения по результатам аудита пожарной безопасности объекта плановые проверки органами ГПН на данном объекте не планируются.

В соответствии с переданными полномочиями 28 января 2016 года в Главном управлении проведена проверка соответствия предъявляемым требованиям должностных лиц экспертных организаций, претендующих на проведение независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности). В целом претенденты показали хорошие знания требований пожарной безопасности.

29 января по итогам результатов квалификационных испытаний и рассмотрения представленных документов комиссией Главного управления МЧС России по Томской области по добровольной аккредитации экспертных организаций в области оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска принято решение об аккредитации двух организаций. В ближайшее время руководителям данных организаций будут вручены соответствующие свидетельства об аккредитации.

Для консультаций по вопросам независимой оценки пожарного риска можно обращаться в Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Томской области, контактный телефон 8 (3822) 600-879.

http://70.mchs.gov.ru/folder/1464658

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:30 05:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости