Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Январь 2016 года ГИМС информирует: выход людей на лед опасен для жизни!

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Калининградской области сотрудниками ГИМС проводятся ежедневные рейды и мониторинги ледовой обстановки. В настоящее время на территории области сохраняется штормовое предупреждение. На Калининградском и Куршском заливах наблюдается местами взлом припая, отрыв ледяных полей, подвижки льда с образованием и расширением трещин и торосов. В связи с установившимися ветрами западных направлений возникла реальная угроза отжима и взлома ледовых полей.

Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует всем рыбакам-любителям не подвергать опасности свои жизни и не выходить на лед водоемов.

Помните, что выход людей на лед при таких условиях запрещен согласно Указу Губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Инспекторское отделение ГИМС г. Светлый

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:30 05:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область