Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 Январь 2016 года Действия по ликвидации последствий сезонных рисков отработали дальневосточные спасатели в рамках тренировки

28 января 2016 года на Востоке России прошла тренировка Дальневосточного регионального центра МЧС России с подразделениями МЧС России и территориальной подсистемы Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) субъектов РФ по отработке действий по ликвидации последствий сезонных рисков.

По замыслу организаторов, в качестве учебных чрезвычайных ситуаций были выбраны крупные техногенные пожары, как в многоквартирных домах, так и на объектах с массовым пребыванием людей. Кроме этого в качестве сценариев были рассмотрены действия при провале людей и техники под лёд, а также отрывах ледовых полей на водных акваториях, в том числе морских побережьях.

В тренировке приняли участие все главные управлениями МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона, спасательные воинские формирования, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и его филиалы, Дальневосточный филиал Центра экстренной психологической помощи и подразделения территориальной подсистемы РСЧС субъектов РФ.

Участники тренировки отработали действия по оповещению руководящего состава, приведению в готовность сил и средств для реагирования на произошедшие условные чрезвычайные ситуации. Также была проверена подготовленность аэромобильной группировки МЧС России для выдвижения в предполагаемую зону ЧС. В ряде субъектов РФ не ограничились лишь теоретическими выкладками, но и на практике отработали учебные вопросы.

Одновременно с этим оценивалась работа подвижных пунктов управления в зоне ЧС и межведомственных оперативных штабов с участием представителей комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, взаимодействующих организаций. Ещё раз были рассмотрены планы первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при условных чрезвычайных ситуациях.

«Хотелось бы отметить, что благодаря таким регулярным тренировкам, определенным комплексным планом основных мероприятий МЧС России, удаётся организовать более плотное взаимодействие всех спасательных подразделений, служб экстренного реагирования различных министерств и ведомств, - добавил Виталий Сикора. - Профессиональная подготовка сил и средств неотъемлемая часть нашей работы. Это позволяет выявить слабые места, и вовремя устранить недостатки, так как в реальной жизни времени на выбор действий нет. Весь алгоритм спасения отрабатывают на таких тренировках, чтобы максимально выполнить основную задачу - сохранить людям жизнь и спасти имущество. Легенды также выбираются не случайно и для каждого времени года свои, в зависимости от сезонных рисков».

Все участники тренировки справились с учебными заданиями.

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 11:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)