Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Январь 2016 года Внеочередное заседание комиссии КЧС области прошло на базе Главного управления МЧС России по Оренбургской области

29 января 2016 года на базе Главного управления МЧС России по Оренбургской области состоялось внеочередное заседание комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием на местах глав городских округов и муниципальных районов, председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям городов и районов, а также представителей заинтересованных служб.

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Викторович Балыкин проинформировал руководителей муниципальных образований об ухудшающихся погодных условиях.

Открывая заседание, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области С.В. Балыкин напомнил о чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории области в первые дни текущего года.

В период со 2 по 4 января 2016 года на территории Оренбургской области сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная резким ухудшением погодных условий (снегопад, метель, сильный ветер). В результате на территории ряда районов области образовались снежные заносы. На дорогах в своих автомобилях оказались заблокированы более 80 человек. В лечебные учреждения области госпитализировано 12 пострадавших, из них 4 детей. К сожалению, один человек погиб. Данная чрезвычайная ситуация получила широкий общественный резонанс.

Помимо заносов на дорогах сильный ветер принес немало бед: сносил крыши, обрывал линии электропередач.

По прогнозам Оренбургского Гидрометцентра в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий: в ближайшие сутки местами по области ожидается: сильный снег, усиление ветра порывы 15-20 м/с, туман, метель, днем гололед – преимущественно западные и центральные районы, сохранится изморозь – преимущественно восточная половина области. На дорогах снежные заносы, гололедица.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб.

Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями С.В. Балыкин и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области (по антикризисному управлению) Н.В. Платонихин обратились с требованием к руководителям органов местного самоуправления, организаций и ведомств обеспечить готовность аварийных бригад к оперативному реагированию устранению возможных аварий и ЧС.

Н.В. Платонихин рекомендовал к выполнению ряд мероприятий, которые позволят не допустить возникновения 30 января чрезвычайной ситуации, минимизировать последствия непогоды.

Особое внимание глав муниципальных образований первый вице-губернатор области обратил на обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей экстренных служб: скорой помощи, пожарной охраны, полиции.

В связи с ухудшением погодных условий для мониторинга проблемных участков автомобильных дорог Главным управлением МЧС России по Оренбургской области направлены оперативные группы, развёрнуто 3 мобильных пункта обогрева:

- на территории Тоцкого района – на 238 км автодороги Самара-Оренбург Р-224 (в районе кафе "Сосны");

- на территории Переволоцкого района – на 379 км автодороги Самара-Оренбург Р-224 (в районе поворота на станцию Сырт);

- на территории Кувандыкского городского округа – на 207 км автодороги Оренбург-Орск (Р-336).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»

со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России

по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧ России

8-800-100-11-20.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область