Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 Январь 2016 года Сотрудники 1-го отряда ФПС по Владимирской области совместно с инспекторами ГИБДД провели профилактический рейд «Уступи дорогу специальному автотранспорту»

28-го января сотрудники 1-го отряда ФПС по Владимирской области совместно с инспекторами ГИБДД провели профилактический рейд «Уступи дорогу специальному автотранспорту». Цель – напомнить и водителям и пешеходам о культуре поведения на дорогах.

Пожарным дорога каждая секунда, но порой из-за некорректного поведения водителей на дорогах время прибытия пожарных подразделений увеличивается, тем самым теряются драгоценные мгновения, которыми измеряется время на пожаре, а порой и человеческие жизни.

В рамках проведения профилактического рейда был выявлен ряд нарушений. Некоторые водители просто игнорировали включённый специальный сигнал. Водитель легкового автомобиля не уступил дорогу пожарной машине. Экипаж ГИБДД остановил нарушителя, на которого был составлен протокол. Согласно ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях, размер наказания за непредоставление преимущества специальному автотранспорту с включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Для нарушителя эта сумма, может, незначительна и особенно не пугает, но за пятьюстами рублями штрафа может стоять миллионный ущерб, возникающий в результате пожара, а зачастую и чья-то жизнь.

И водители, и пешеходы должны помнить, что если включён специальный сигнал, значит, где-то случилась беда, значит уже от каждого, кто находится на пути следования пожарного автомобиля, зависит исход пожара. Стоит задуматься, – а не к моему ли дому спешит этот автомобиль?

Обращаем внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

- при приближении транспортного средства, со включёнными спецсигналами (проблесковыми маячками, сиреной), водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС;

- запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;

- приближаясь к стоящему транспортному средству с включённым проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;

- выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда для специальной техники.

Проведённая профилактическая операция показала, что культура поведения на дорогах и водителей и пешеходов оставляет желать лучшего. Поэтому подобные рейды будут проводиться с определённой периодичностью.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости