Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

29 Январь 2016 года Малообеспеченные и социально неблагополучные семьи на особом контроле

С наступившими морозами жители частного сектора и многоквартирных домов Северной Осетии стали чаще использовать отопительные приборы для обогрева помещения. Хорошо, если это приборы заводского изготовления, и хозяева используют их с учетом соблюдения правил пожарной безопасности. А если это малообеспеченные и социально неблагополучные семьи, которые или не имеют средств, или просто в открытую пренебрегают правилами пожарной безопасности?! Как правило, в таких домах могут применять самодельные обогревательные приборы, не следить за состоянием электропроводки и розеток. Не меньше нарушений выявляется и при эксплуатации газового оборудования.

Об этом в ходе подворовых обходов инспекторы и дознаватели Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РСО-Алания говорят с жителями частного сектора. Они стараются дойти до каждого гражданина и разъяснить ему, что чаще всего причина возникновения пожара – это человеческий фактор.

С целью предупреждения пожаров в частном секторе станицы Терская Моздокского района республики был проведен подворовой обход. Инспектора надзорной деятельности по Моздокскому району совместно с представителями регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели разъяснительную работу с гражданами, указали основные причины возникновения пожаров, подробно остановились на основных правилах эксплуатации газовых и электрических приборов.

В ходе рейда специалисты проверили состояние печного отопления и указали на возможные недостатки, среди которых были отсутствие металлических предтопочных листов у печей, установленных нормами противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций.

Зачастую, дома, в которых проживают неблагополучные и многодетные семьи, отапливаются бытовыми электрическими приборами. «Такие дома – потенциальные места возникновения новых пожаров. С жильцами необходимо проводить постоянную профилактическую работу, поэтому мы систематически организовываем подобные рейды», – констатировала старший инспектор отдела надзорной деятельности по Моздокскому району Наталья Шконда.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости