Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Январь 2016 года В Уфе подвели итоги деятельности Башкирской территориальной подсистемы РСЧС за 2015 год

Сегодня в Государственном Собрании-Курултай Республики Башкортостан состоялся сбор по подведению итогов деятельности Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год. В работе сбора приняли участие: Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Марданов Рустэм Хабибович, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председатель Комиссии Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Магадеев Марат Шарифович, руководители министерств, ведомств, главы администраций муниципальных районов и городских округов, их заместители – председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, представители функциональных и территориальных звеньев Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, спасательных служб, руководители предприятий и организаций республики.

Открывая сборы, Марат Шарифович отметил, что прошедший год был сложный и напряженный, Основные усилия Правительства республики совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан были направлены на обеспечение эффективности деятельности республиканской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Для этого постоянно совершенствовалась нормативная правовая база, уточнялись планирующие документы.

Итоги деятельности Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в 2015 году были отражены в докладе заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марата Латыпова. Марат Раисович отметил, что вся работа была организована при взаимодействии органов управления территориальной подсистемы. Представители министерств и ведомств приняли участие в проверке готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду, а также работали в составе межведомственных штабов.

В 2015 году в Республике Башкортостан произошли 6 региональных, 2 муниципальных и 2 локальных чрезвычайных ситуации, потушено свыше 4 тысяч техногенных пожаров, ликвидированы последствия более 4 тысяч 200 дорожно-транспортных происшествий.

Основными причинами пожаров, приведших к гибели людей, явились: неосторожное обращение с огнём, неправильное устройство или неисправность электроприборов, электрооборудования, а так же печей, нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

Марат Раисович выразил пожелание руководителям органов местного самоуправления занять более активную позицию по реализации своих полномочий, что позволит в полной мере обеспечить устойчивое снижение основных показателей риска пожаров для населения и территорий.

Отметил М. Латыпов и в целом более позитивный характер обстановки в 2015 году на водных объектах. Не допущено гибели людей в местах массового отдыха на воде и в детских оздоровительных лагерях.

Сохраняется тенденция к увеличению в муниципальных образованиях количества оборудованных пляжей. В 2015 году силами органов местного самоуправления оборудованы и введены в эксплуатацию 82 пляжа.

На сборе были также озвучены доклады представителей министерств и глав администраций муниципальных районов и городских округов.

Подводя итоги сбора, Рустем Хабибов в очередной раз обратил внимание присутствующих на задачи, которые необходимо решить в текущем году.

В первую очередь - это профилактическая деятельность, направленная на недопущение происшествий и ЧС. С этой целью Указом Главы Республики Башкортостан от 31 декабря 2015 года за номером 361 был создан Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Важным вопросом по-прежнему является формирование республиканского сегмента комплексной системы экстренного оповещения населения.

Среди приоритетных направлений гражданской защиты текущего периода следует выделить вопрос подготовки руководящего состава и специалистов БТП РСЧС.

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 14:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости