Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Январь 2016 года Подготовка к паводку на особом контроле

В Великом Устюге прошло совещание под председательством заместителя Губернатора Вологодской области Виктора Рябишина по смягчению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, защите Великого Устюга и района от подтоплений.

В ходе рассмотрения первого вопроса было отмечено, что ледовая переправа через Северную Двину (Великий Устюг – Кузино) грузоподъемностью 15 тонн работает круглосуточно. Необходимо исключить прохождение крупнотоннажного транспорта через переправу (50-60 тонн) и организовать постоянный весовой контроль с круглосуточным режимом работы. Начальник Отдела МВД по району Александр Гладышев отметил, что за время работы переправы сотрудниками полиции было составлено 34 протокола о правонарушениях. Для предотвращения разрушения переправы Великий Устюг - Кузино будет организован равномерный пропуск (на больших расстояниях друг от друга) лесовозного и большегрузного транспорта) и в соответствии с графиком пропуска большегрузов.

Для пропуска лесовозов оборудуется переправа через реку Юг длинной 500 метров. Толщина намороженного льда составляет 95-100 метров. Она будет запущена в работу в ближайшие дни. Весной данная переправа взрываться не будет.

Необходимо оборудовать дополнительно четыре водомерных поста по длине затора. – отметил Виктор Рябишин. - Специалисты подготовят схему с указанием точек сверления льда. Сверлить лед необходимо в поперечнике минимум в четырех точках, водомерные посты должны быть размером 2 на 2 метра.

Также во время совещания затронули вопрос взаимодействия разных ведомств, отмечено что необходимо отладить взаимодействие спасателей и медиков. Во время половодья должно быть организовано быстрое реагирование судна на воздушной подушке.

Заместитель Губернатора поручил проверить готовность материалов и техники для ослабления льда. Руководитель Двинско-Печорского бассейнового управления Сергей Нагибин отметил, что готовится договор о резке льда от моста до слияния рек.

В ходе обсуждения вопроса также отмечалось, что взрывники Аварийно-спасательной службы Вологодской области прошли переподготовку, проект взрывных работ готов, на данный момент находится на согласовании, с середины марта на аэродроме Великого Устюга будет постоянно базироваться вертолет, также запланированы ледокольные работы от Котласа до Великого Устюга.

Главой города Федором Хабаровым было предложено дополнительно разрушить лед в затоне с помощью запущенных двигателей теплоходов.

В ходе совещания было решено однозначно проводить работы по чернению льда в районе мостов, фарватера, правого и левого берега, берега за затором.

Согласно решению, принятому на совещании ответственным лицам в ближайшее время предстоит определить места сооружения ледовых перемычек, подготовить схему с указанием точек сверления льда на заторном участке реки Сухона и Северная Двина от автомобильного моста и ниже, заключить предварительный договор на использование двух ледокольного типа с организацией «СевВодПуть», обеспечить готовность техники повышенной проходимости и судна на воздушной подушке, а также подготовить перечень необходимых мероприятий для возобновления работоспособности затона.

фото пресс-службы Администрации Великоустюгского района

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""