Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

29 Январь 2016 года В повестке дня вопросы безопасности дорожного движения

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Султан Хацуков принял участие в 55 заседании Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, и в рамках «правительственного часа», в ходе которого обсуждался вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения в Республике Адыгея, проинформировал законодателей по проблематике, в части касающейся компетенции территориального органа МЧС России.

- На ежедневном круглосуточном дежурстве в республике, в среднем, находится 90 человек личного состава из числа федеральной противопожарной службы и 25 пожарных автомобилей, которые принимают участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, - сообщил С.Хацуков. - Их действия регламентированы приказом МЧС России от 5 мая 2008 года № 240 «Об утверждении порядка привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ», а также трехсторонним соглашением, подписанным ГУ МЧС России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея и Министерством здравоохранения Республики Адыгея 25 октября 2011 года.

По словам С.Хацукова, в 2015 году подразделения ФПС принимали участие в ликвидации 420 ДТП, спасли 278 человек, деблокировали из поврежденных транспортных средств 69 и оказали первую помощь, в том числе и медицинскую 87 пострадавшим. «В соответствии с требованиями Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» время прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях - 20 минут. Так вот, среднее время прибытия пожарных подразделений Республики Адыгея, в частности на ДТП, в прошедшем году не превысило 5,9 минут», - подчеркнул он.

Полковник С.Хацуков также проинформировал депутатов по вопросам, касающимся обучения сотрудников аварийно-спасательных служб приемам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, которое осуществляет УМЦ «Школа медицины катастроф» при АРЦМК, рассказал о составе арсенала аварийно-спасательного инструмента, состоящего на вооружении и применяемого пожарными подразделениями, подробно осветил ход и перспективы развития аэромобильной группировки сил и средств республиканского МЧС, создаваемой на базе пожарно-спасательных частей ФПС и Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ «ЮРПСО МЧС России»).

В части проблемных вопросов, что касается выезда пожарно-спасательных подразделений на ДТП, обращаясь к законодателям, полковник С.Хацуков заметил: «При выезде пожарно-спасательных подразделений на ДТП одним из видов выполняемых работ является смыв разлившихся горюче-смазочных материалов, в результате повреждений транспортных средств. Для очистки дорожного покрытия от стекла, пластика, обломков частей автомобилей необходимо привлекать дорожные службы, а не пожарно-спасательные подразделения».

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости