Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

29 Январь 2016 года Выезды на неокрепший лед озера Байкал приводят к трагедиям

В районе порта г. Северобайкальск накануне вечером под лед ушел автомобиль «Нива». Избежать трагедии не удалось, один человек погиб.

Как рассказал Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, 28 января в седьмом часу вечера местные жители на трех автомобилях двигались по неокрепшему льду озера Байкал, не обращая при этом внимания на установленные запрещающие знаки.

- Все это произошло в темное время суток. Из-за подвижек льда на озере образовалась трещина, на которую рыбаки не обратили внимание. Первые две машины проехали, а третья провалилась, не выдержав вес проходившей техники. В салоне автомобиля находилось двое мужчин, одному удалось спастись, второй, к сожалению, утонул, - уточнил Игорь Солодимов.

Как сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России, спасателями проведен водолазный спуск, обследовано место провала автомобиля. Автомобиль затонул ориентировочно на глубине 250 метров.

В настоящее время извлечь автомобиль со дна невозможно, поскольку на озере идет становление льда. Поднятие машины с глубины в это время опасно.

На поисково-спасательные работы были задействованы 5 спасателей, 3 государственных инспектора Северобайкальского инспекторского участка, 1 единица техники и снегоход.

За эту неделю это второе происшествие на водных объектах. В ночь на 26 января в районе мыса Крестовый Баргузинского района провалился автомобиль «УАЗ». Водитель погиб, двоим пассажирам удалось самостоятельно выбраться из машины. Сегодня в п. Усть-Баргузин выехали 5 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России для проведения поисковых работ. По прибытию на место происшествия спасатели приступят к поисково-спасательным работам, используя телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Фалькон».

Государственная инспекция по маломерным судам обращается ко всем любителям зимней рыбалки соблюдать правила безопасности на водных объектах и передвигаться по льду только по санкционированным ледовым переправам.

Ни в коем случае не выезжайте под запрещающие знаки и в местах блокирования съездов на неокрепший лед озера Байкал на территориях г. Северобайкальск, Северо-Байкальского, Баргузинского, Прибайкальского и Кабанского районов. Помните, на озере Байкал только формируется ледовый покров, любой такой выезд может закончиться трагедией. Будьте благоразумны, не надейтесь на «авось», не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких!

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 08:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия