Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Январь 2016 года Заседание «Ассоциации пресс-служб»

28 января состоялось очередное заседание «Ассоциации пресс-служб правоохранительных, контролирующих и государственных органов» при главном федеральном инспекторе по Новгородской области («Ассоциации пресс-служб Новгородской области» в которую входит и группа информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Новгородской области).

Заседание прошло в здании Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области, с приветственным словом к участникам Ассоциации обратилась начальник Управления Татьяна Екимова. Она отметила положительный опыт выездных встреч участников Ассоциации: далеко не каждая государственная структура имеет в своем штате пресс-секретаря – профессионального журналиста, в некоторых из них, в том числе, в налоговой службе, эти функции исполняет квалифицированный сотрудник с большим опытом работы в собственно налоговых органах. Таким образом, в рамках Ассоциации происходит обмен как профессиональным опытом, так и полезной для взаимодействия федеральных структур информацией. В ответ на вопросы членов Ассоциации начальник Управления ФНС по Новгородской области обозначила некоторые итоги работы налоговых органов в ушедшем году, хотя оговорилась, что официальных результатов еще нет. Тем не менее, налоговые органы на территории региона отмечают некоторый рост по всем видам налогов.

В качестве приглашенного гостя на заседании Ассоциации выступил недавно назначенный руководителем ОГАУ «АИК» Анатолий Гусев. Он рассказал о предстоящих изменениях в редакционной политике организации, способных повлиять на взаимодействие пресс-служб федеральных структур с журналистами входящих в «Агентство информационных коммуникаций» СМИ. Так, по словам Анатолия Гусева, большую самостоятельность в этом плане получат районные газеты – размещать свои пресс-релизы и организовывать журналистские публикации в районках федералы теперь будут напрямую.

Добавим, сегодня в «Ассоциацию пресс-служб Новгородской области», созданную в апреле 2013г., входят представители 15 структур. Участники преследуют общие цели при освещении совместных мероприятий, учений, социальных и иных акций. Обмен опытом, обсуждение актуальных тем, диалог с журналистами и общественными организациями, повышение собственной квалификации - это признают необходимым и важным все специалисты, отвечающие за взаимодействие со СМИ в ведомствах, входящих в Ассоциацию пресс-служб.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область