Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Январь 2016 года На станции метро «Кировская» были проведены пожарно-тактические учения

В нижегородском метрополитене состоялись тренировочные пожарно-тактические учения.

По легенде тренировки в помещении гардероба обслуживающего персонала станции «Кировская» вследствие короткого замыкания произошло «возгорание» изолирующей части электропроводки с последующим распространением огня. Из-за позднего обнаружения «огонь», по замыслу тренировки, распространился в смежные служебные помещения.

Пожарно-спасательным подразделениям предстояло потушить условный пожар, которому был присвоен повышенный ранг сложности, и спасти 3-х сотрудников станции метро, которые не смогли самостоятельно покинуть место «происшествия». Звеньями газодымозащитной службы все «пострадавшие» были эвакуированы и доставлены в автомобиль центра медицины катастроф.

Всего в учениях было задействовано около 100 человек личного состава и 16 единиц техники.

Учения проводились в целях совершенствования навыков сил и средств подразделений пожарной охраны в ликвидации последствий аварий на объектах метрополитена, а также отработки объектов, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Особое внимание было уделено вопросу организации связи на месте пожара. Для этого на учениях был задействован ретранслятор, который поступил на вооружение нижегородских пожарных после трагедии в московском метрополитене. Данное устройство позволяет обеспечить устойчивый сигнал между подразделениями, находящимися на земле, и подразделениями в тоннелях метро.

В ходе тренировки также были отработаны вопросы организации взаимодействия со всеми экстренными службами и администрацией объекта. Все службы показали оперативность и слаженность действий, что особенно важно для такого сложного объекта как метрополитен, имеющего специфические технические особенности.

Цель тренировки была достигнута.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/kgC10e5AnumXi

Титры: Михаил Оленев – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Нижегородской области

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""