Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Январь 2016 года Новосибирские спасатели готовятся к применению беспилотного летательного аппарата

На вооружение новосибирских спасателей поступил беспилотный летательный аппарат Phantom 3, который будет использоваться для мониторинга и анализа чрезвычайных ситуаций, в частности, он может применяться во время паводка и при наступлении пожароопасного сезона. На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Новосибирской области создана группа по применению беспилотных летательных аппаратов. После того, как сотрудники МЧС пройдут специальное обучение, квадрокоптер будет поставлен в боевой расчет.

С помощью коптера в режиме онлайн можно рассмотреть место ЧС с близкого расстояния безо всякой угрозы для жизни спасателей, а также оперативно и точно провести разведку и сделать оценку масштаба происшествия, по полученным изображения с камеры можно спрогнозировать возможные последствия.

Максимальная скорость взлета квадрокоптера Phantom 3 составляет 5 метров в секунду, он может развивать скорость горизонтального полета до 16 метров в секунду. Изображения, получаемые с аппарата, транслируются на наземную станцию управления. Этот беспилотный аппарат с возможностью фото- и видеосъёмки под управлением МЧС послужит во благо людям.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 08:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""