Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Январь 2016 года В Брянской области прошел региональный этап олимпиады по ОБЖ

В конце января ежегодно проводится региональный этап Всероссийской олимпиады по безопасности жизнедеятельности. Старшеклассники девятых, десятых и одиннадцатых классов со всех районов Брянской области съехались в Государственный сельскохозяйственных университет, чтобы показать свои знания и умения в вопросах безопасности и жизнеобеспечения.

27 января проводился теоретический этап Олимпиады, а 28 января - практический. В практический этап входили: пожарная безопасность, безопасность на воде, безопасность нахождения на высоте, проверялись стрелковые способности.

Этап «Пожарная безопасность» традиционно проводило Брянское областное отделение ВДПО и в этом году задание было связано с пожарной безопасностью в быту. Ребята должны были правильно выбрать средство пожаротушения и указать алгоритм тушения пожара, произошедшего в результате возгорания масла в сковороде, находящейся на газовой плите. В качестве средств пожаротушения были предложены кошма, бутыль с водой, цветочный горшок с землей и коробка со стиральным порошком. Стоит отметить, что все 35 школьников справились с заданием, не допустив ни одной ошибки.

Комиссия Олимпиады подсчитает все баллы, которые получили школьники в ходе теоретических и практических занятий и уже завтра мы узнаем победителя и призеров Олимпиады, а также фамилию школьника, который будет участвовать во Всероссийском этапе.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости