Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

29 Январь 2016 года Инспекторы госпожнадзора проводят рейды по частному сектору

Деревянные дома горят быстро, огонь распространяется с невероятной скоростью. Буквально через час небольшое жилое строение превращается в груду угля и пепла.

Чтобы не лишиться своего жилья, надо выполнять простые правила пожарной безопасности. Об этих правилах, выполнение которых может спасти человеческие жизни и не лишиться имущества, напоминают сотрудники государственного пожарного надзора в ходе рейдов.

Профилактические мероприятия, направленные на то, чтобы уменьшить риск возгораний в частном секторе, проводятся во всех районах Камчатского края.

Обогрев помещений в них осуществляется, в основном, за счёт печного отопления. На Камчатке держится морозная погода, и жильцы частных домов растапливают печи или включают обогреватели, чтобы в домах было тепло и уютно. Нередко из-за неправильного обращения с ними в таких домах вспыхивают пожары. В некоторых домах вместо печей установлены бойлеры, неправильная эксплуатация которых также может привести к возникновению пожара. Поэтому в ходе рейдов особое внимание инспекторы уделяют разъяснению правил эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования.

Нередки случаи, когда люди не спешат чинить неисправную электропроводку, а также на долгое время оставляют без присмотра включенные в сеть обогреватели. Еще одной причиной пожаров становится курение в постели в нетрезвом виде.

Детская шалость с огнем – еще одна причина пожаров. Поэтому сотрудники государственного пожарного надзора напоминают родителям о том, почему так важно научить детей не баловаться со спичками и зажигалками.

Как выяснилось, не все жители частного сектора помнят номер, по которому следует звонить в случае пожара. Многие из них уверены: с их жильем ничего не случится, а потому и телефон пожарно-спасательной службы помнить не обязательно. Для таких жильцов сотрудники МЧС России напомнили, что вызов на пульт пожарной охраны с мобильных телефонов можно совершить с номера «112» или «010».

Жильцам, которых не удалось застать дома, памятки о мерах пожарной безопасности инспекторы оставляли в почтовом ящике или в калитке, ведь их должны помнить и знать все. Самое главное: не оставляйте без внимания включенные в сеть электроприборы, не пользуйтесь неисправными обогревателями, следите за состоянием печей, не допускайте детей к играм с огнем, не курите в постели особенно в состоянии алкогольного опьянения. Правила просты и соблюдать их не так сложно, но вот исправить последствия их несоблюдения порой бывает уже невозможно.

«Мы надеемся, что регулярное проведение профилактических мероприятий позволит стабилизировать обстановку, связанную с пожарами, и главное - не допустить гибели камчатских жителей», - отметил государственный инспектор по пожарному надзору по г. Петропавловску-Камчатскому Игорь Сосновских.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 04:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости