Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

29 Январь 2016 года Хабаровские пожарные отработали тренировку по тушению пожаров в жилье

28 января 2016 года в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошла плановая тренировка по реагированию на чрезвычайные ситуации. В качестве легенды был выбран крупный пожар в деревянном доме барачного типа. Для усложнения задачи, по замыслу, огонь распространился на такой же соседний дом и угрожал еще двум подобным строениям. По сигналу пожарно-спасательный гарнизон, в который входят как федеральные, так субъектовые подразделения, выехал к месту проведения тренировки.

В первую очередь огнеборцам необходимо было спасти из условно горящих домов людей и предотвратить переброску огня на другие строения. Мнимых пострадавших эвакуировали с верхних этажей с помощью автолестницы, а затем, используя специальные устройства, выносили из опасной зоны и передавали в руки медиков.

«Тренировки с подобным замыслом особенно актуальны в зимний период, когда из-за морозов люди, живущие в деревянных домах барачного типа, либо топят печи, либо из-за их ветхости вынуждены обогреваться с помощью электроприборов, что вызывает повышенную нагрузку на электросеть, соответственно увеличивает риск возникновения пожаров, - рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов. – В зимний период увеличивается количество пожаров именно в таких домах. Сегодня нам важно было не только потренироваться в тушении и спасении людей при пожарах, но и отработать вопросы взаимодействия всех территориальных звеньев РСЧС, участвующих в ликвидации подобного рода ЧС – это и пожарные, и спасатели, и медики, и полиция, и служба горгаза. Помимо этого были рассмотрены вопросы организации пунктов временного размещения или предоставления маневренного жилого фонда людям, оставшимся без жилья из-за пожара. В целом тренировка прошла успешно».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 02:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край