Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

28 Январь 2016 года Подвели итоги деятельности республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий гражданской обороны за 2015 год

Сегодня в актовом зале Комплекса объектов Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России прошло совещание по подведению итогов деятельности республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), выполнения мероприятий гражданской обороны за 2015 год, а также постановке задач на 2016 год.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД - Председатель КЧС ПБ Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Василий Молчанов, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Перед началом совещания гости получили возможность осмотреть современную пожарно-спасательную технику, находящуюся в распоряжении Главного управления, представленную перед зданием комплекса.

Мероприятие началось с демонстрации фильма о деятельности Главного управления МЧС России по Республике Дагестан за 2015 год. После чего с основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

Он рассказал, что за истекший год на территории Республики Дагестан произошло 3 чрезвычайные ситуации, при которых пострадало 34 человека, из них погибло 17 человек и 17 человек удалось спасти. Также зарегистрировано 59происшествий и 25 оперативных событий. За этот период в республике зарегистрирован791 пожар. При пожарах погибло людей 23 человека. Реагирование на происшествия и пожары были своевременными и достаточными. На водных бассейнах за отчетный период произошло 38 происшествий, при которых пострадал 51 человек, из них погибло 37 человек, спасено 14 человек.

- Одной из важных задач, стоявших перед республиканской подсистемой РСЧС в истекшем году, было совершенствование нормативно-правовой базы в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, - отметил Нариман Казимагамедов.

В своем выступлении он также отметил и работу, которую провела Комиссия Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

- В результате своевременно принятых решений и выполнения комплекса организационных и превентивных мероприятий, нам удалось в 2015 году обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод, на реке Терек и других водных артериях республики, - сообщил он.

Не допущено возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального комплекса и жизнеобеспечения населения республики.

Большое внимание в 2015 году уделялось обучению и подготовке руководящего и командно-начальствующего состава в городах, муниципальных районах и на объектах экономики республики.

Необходимо отметить, что по итогам смотра–конкурса 2015 года среди субъектов Северокавказского федерального округа лучшим в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения среди городских округов признан г. Хасавюрт.

Также Нариман Казимагамедов рассказал, что 28 июля 2015 года нашу республику посетил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков. Он вместе с главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым посетил недавно введенный в эксплуатацию комплекс объектов Дагестанского поисково-спасательного отряда, где ознакомился с работой дагестанских спасателей и пожарных и дал высокую оценку их работе.

В целом, анализируя итоги работы за 2015 год, сказал он, можно сделать вывод, что поставленные задачи в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Республики Дагестан от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, выполнены.

Подходя к планированию деятельности на текущий год, начальник Главного управления в числе приоритетных задач выделил девять направлений. Среди них - совершенствование системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС в соответствии с указом Президента РФ от 13 ноября 2012 года № 1522; развитие и внедрение системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и подготовку соответствующих специалистов; внедрение авиационных технологий на базе беспилотных летательных аппаратов; повышение готовности и совершенствование работы ЕДДС муниципальных образований, пожарно-спасательных гарнизонов, по проведению предупредительных мероприятий и своевременному оповещению, информированию населения при угрозе возникновения и возникновении ЧС; развитие и совершенствование созданных подразделений добровольной пожарной охраны; профессиональную подготовку как сотрудников и работников системы МЧС, так и всех категорий граждан, участвующих в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения; обеспечение социальной защищенности личного состава и работников подразделений Главного управления и МЧС Дагестана; дальнейшее развитие и совершенствование гражданской обороны в соответствии с решениями Совета Безопасности РФ.

Выполнение этих задач, по словам Наримана Казимагамедова, позволит повысить защищенность населения и территории нашей республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В конце своего выступления он поблагодарил всех присутствующих за плодотворный и целенаправленный труд.

Выступивший далее заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров отметил большие изменения, которые произошли за последние годы в работе системы РСЧС. Он выразил благодарность от имени руководства республики и населения за самоотверженную трудовую деятельность Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Затем перед собравшимися выступил заместитель начальника СКРЦ МЧС России Василий Молчанов.

- 2015 год был знаменателен, в первую очередь, как год 70-летия Победы, празднования 2000-летия Дербента и 25-летия МЧС России. Отрадно, что именно в такой год Северо-Кавказский региональный центр занял первое место в системе МЧС. В этом – и Ваша заслуга. От имени руководства СКРЦ МЧС России передаю Вам слова благодарности за вашу работу. Здоровья и оптимизма Вам и Вашим семьям, - выразил он.

В заключение начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов выразил особую признательность руководству Республики Дагестан, руководству Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления, председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Республики Дагестан.

Завершилось мероприятие вручением ценных подарков и награждением особо отличившихся работников Главного управления, министерств и ведомств республики, глав администраций муниципальных районов и городских округов за успехи в деле совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2015 году.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости