Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 Январь 2016 года Во Владимирской области состоялась проверка готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с сезонными рисками

28-го января МЧС России проводит плановую комплексную тренировку с Центральным региональным центром МЧС России, другими территориальными органами МЧС России и подразделениями Центрального подчинения. Цель тренировки – оценка готовности сил и средств в регионах к реагированию на сезонные риски.

Силы и средства ТП РСЧС Владимирской области соответственно также приняли участие в комплексной тренировке. По легенде учений, сотрудникам МЧС и органам управления на местах необходимо было совместно реагировать на чрезвычайные ситуации, возникшие в результате проявления сезонных рисков.

Так, по легенде, во Владимирской области в результате прохождения мощного циклона произошло выпадение обильных осадков в виде снега, образовалась гололедица на федеральной трассе. Как следствие неблагоприятных метеоявлений – крупное ДТП с пострадавшими и образование протяжённого затора.

Силы и средства ТП РСЧС Владимирской области приступили к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Владимирской области развёрнут оперативный штаб, с участием представителей от функциональных подсистем, под руководством председателя КЧС и ОПБ области. На место происшествия выдвинулись силы и средства, в составе которых оперативная группа регионального МЧС, аэромобильная группировка. Налажено развёртывание дополнительных сил и средств, при необходимости могут быть задействованы резервы. На месте условного происшествия налажена работа по ликвидации его последствий одновременно на трёх участках – собственно на месте ДТП и с обеих сторон образовавшегося затора. Организовано: первая помощь пострадавшим (медицинская, психологическая), экстренная эвакуация условно пострадавших, проведение аварийно-спасательных работ, перенаправление транспортных потоков. Налажено жизнеобеспечение попавших в дорожный затор – развёрнуты пункты питания, обогрева. Все эти и другие вопросы решаются при взаимодействии с органами местного самоуправления.

Подобные мероприятия позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски с учётом динамики развития чрезвычайной ситуации, трансформирования ЧС в «эффект домино». Нестандартные усложнённые учебные ситуации дают возможность сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости