Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 Январь 2016 года Липецкая область принимает участие в комплексной тренировке МЧС России

28 января 2016 года МЧС России проводит плановую комплексную тренировку с Центральным региональным центром МЧС России, другими территориальными органами МЧС России и подразделениями Центрального подчинения. В рамках тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия органов управления и сил территориальных органов МЧС России по Центральному федеральному округу с другими министерствами и ведомствами по порядку реагирования на ЧС за рубежом и на территориях субъектов ЦФО.

По замыслу учений спасателям и органам управления предстоит реагировать на чрезвычайные ситуации с учётом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территории Центрального региона.

Согласно «Вводной» для Липецкой области в результате гидравлического удара произошла остановка котельной в г. Липецк по ул. Гагарина, 110 А. Вследствие остановки котельной без отопления остались 552 жилых дома, 2 больницы (МУЗ «Центральная городская клиническая больница – 430 стационарных больных, МУЗ «Клиническая инфекционная больница» - 220 стационарных больных), 3 школы и 3 детских сада, нарушены условия жизнедеятельности 82 тысяч человек.

В целях своевременной и качественной подготовки Главного управления МЧС России по Липецкой области были привлечены силы и средства оперативной дежурной смены ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Липецкой области», был развернут оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Главного управления, ОГ на ППУ Главного управления, а также были привлечены представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованных организаций.

Все подразделения МЧС России и территориальные подсистемы РСЧС отрабатывают порядок приведения в высшие степени готовности, сбор личного состава и проверку расчетов оперативных штабов, состояние техники аэромобильных группировок, подвижных пунктов управлений и оперативных групп, уточняют планы взаимодействия, вопросы организации управления и связи. Также отрабатывается проведение совместных мероприятий федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти субъектов и органов местного самоуправления по порядку реагирования на последствия ЧС.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""