Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Январь 2016 года В Тамбовской области проверили реагирование сил и средств на возможные сезонные риски

Сегодня Главное управление МЧС России в числе всех территориальных органов министерства проводит плановую комплексную тренировку. Органы управления и силы в рамках тренировки отработали вопросы взаимодействия с другими ведомствами по порядку реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные сезонными рисками.

По легенде учений, в Тамбовскую область пришел обширный Атлантический антициклон, который принес в регион порывистый шквалистый ветер до 25 метров в секунду, сильные осадки в виде снега и гололедицу. После прохождения фронта в Мичуринске произошли массовые аварии на линиях электропередач, из строя вышло несколько трансформаторных подстанций, произошло массовое отключение потребителей, нарушение в работе общественного транспорта, аварии на объектах ЖКХ.

Тамбовские спасатели и органы управления отработали полный алгоритм реагирования на чрезвычайную ситуацию с учётом сезонных рисков. Под управлением НЦУКС в ходе тренировки был развернут межведомственный оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На первом этапе учений, подразделения Главного управления МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС отработали порядок приведения в высшие степени готовности, сбор личного состава и проверку расчетов оперативных штабов, состояния техники аэромобильных группировок, подвижных пунктов управлений и оперативных групп, уточняют планы действий (взаимодействия), вопросы организации управления и связи.

На втором этапе провели развертывание городков жизнеобеспечения передвижного пункта управления и аэромобильной группировки.

Подобные мероприятия позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски с учетом глобальных политических и климатических изменений. Нестандартные «учебные» ситуации дают возможность испытывать на практике уникальные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""