Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Январь 2016 года Путь к профессии пожарного - со школьной скамьи

Профориентация школьников - это процесс непростой, требующий осмысления, родительского одобрения, также консультации специалиста в школе. Это часто разговор-потрясение, радостное открытие ребенком мира взрослых и взрослыми ребенка, открытие различного множества полезных профессий.

На пути к профессии пожарного для тольяттинских школьников большим подспорьем являются экскурсии в пожарные части города. С ребятами проводят не только познавательные беседы по общим правилам пожарной безопасности и защиты в ЧС, объясняют правила оказания первой медицинской помощи, но и показывают на практике навыки пожарно-спасательного дела, демонстрируют пожарное оборудование, специальную технику. Юношам и девушками рассказывают о пользе здорового образа жизни, занятия спортом, внимательного отношения к учебе, в том числе с целью дальнейшего поступления в учебные заведения МЧС России.

Одну из таких экскурсий с элементами профориентации 28 января 2016 года в пожарной части № 13 бойцы 31-го ОФПС по Самарской области и инспекторы ОНД г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский провели для старшеклассников школ Комсомольского района города Тольятти.

Возможно, эти сегодняшние старшеклассники в будущем станут людьми героической профессии пожарных и спасателей! Пожелаем им успехов на выбранном пути!

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 12:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июнь 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
29 Июнь 2016 года РОССИЯ - УКРАИНА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости