Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Январь 2016 года Выход на ледовую поверхность водоёмов может быть опасным

Морозная погода в Адыгее на минувшей неделе способствовала образованию льда на водоёмах. Однако последовавшее с сегодняшнего дня потепление усугубляет опасность для тех, кто может вступить на ледовую поверхность местных водоёмов. Об опасностях нынешнего ледостава напоминает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Мурат Хутыз.

- В рамках месячника безопасности на водных объектах госинспекторы ОБВО проводят плановые патрулирования водоёмов, в ходе которых производят замер толщины льда и проводят профилактическую работу с рыбаками, - сообщил М.Хутыз. - Обследуют места массового выхода лёд с целью лова рыбы.

По его словам лёд на водоёмах не плотный. Толщина льда на водоёмах разная, и она нигде не достигла требуемой безопасности. «Стоит отметить, что толщина льда может меняться под воздействием температуры воздуха. А у нас вновь пошло потепление. В результате выезда или выхода на такую поверхность льда не избежать провала!», - подчеркнул он.

Любителям зимней рыбалки М.Хутыз порекомендовал перед выходом на лёд ознакомится с ледовой обстановкой в районе лова. Напомнил, что безопасным для пребывания на поверхности считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров. «Рыбакам рекомендуется иметь с собой прочную верёвку, с помощью которой можно выбраться на лёд в случае провала или оказать помощь другим, попавшим в чрезвычайную ситуацию рыбакам. Наличие исправных средств связи поможет вам в более короткие сроки получить квалифицированную помощь со стороны спасателей», - посоветовал он.

- Соблюдение правил безопасности на льду крайне необходимо, чтобы отдых не был омрачён несчастными случаями. В случае опасной ситуации звоните по телефону вызова экстренных служб «112»! - заключил М.Хутыз.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""