Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Январь 2016 года Госпожнадзор усилил контроль за частным жилым сектором

В период холодов сотрудники ГПН усилили контроль за соблюдением правил пожарной безопасности и проводят во всех районах Красноярска и края специальные профилактические рейды. Спасатели проверяют состояние электропроводки и печей в частных жилых домах. Сегодня такой рейд состоялся в Советском и Ленинском районах Красноярска.

В ходе рейда инспекторы побеседовали с владельцами частных жилых домов о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Особое внимание было уделено наиболее часто встречающимся нарушениям, таким, как аварийное состояние отопительных печей, использование обогревателей «кустарного» производства и неисправная электропроводка. Жильцы аварийных домов обещают инспекторам отремонтировать печи и дымоходы, а также починить электропроводку. Социально неадаптированным группам населения (одинокие престарелые граждане, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие) инспектора ГПН объясняли, как можно правильно обратиться за помощью в соцзащиту и какие документы предоставить для получения денежных средств на ремонт печного отопления. Многие из домовладельцев восстановили свои печи несколько лет назад благодаря такому визиту. Нерадивые жильцы получили от сотрудников Государственного пожарного надзора предписания с требованием устранить имеющиеся недостатки, а так же памятки по пожарной безопасности. Однако, среди недобросовестных хозяев встречаются приятные исключения, когда домовладельцы серьезно заботятся о пожарной безопасности, ведь, по их словам, лучше привести в порядок все сейчас, чем потом проситься переночевать к соседу.

Статистика показывает, что только за январь 2016 г. в Красноярском крае произошло 380 пожаров, из которых 307 в жилом секторе. По-прежнему основными причинами возгораний остаются короткое замыкание электропроводки, неисправность печного отопления и неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии. Пожарными из огня спасено 398 человек. Но несмотря на оперативные действия сотрудников пожарно-спасательных подразделений в пожарах погибли 20 человек, еще 27 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 03:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости