Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Январь 2016 года Ледовая дорога связала Моты и Шаманку

Накануне в Шелеховском районе была официально открыта ледовая переправа «Моты - Шаманка» через реку Иркут. Данная трасса предназначена для движения транспортных средств массой до 30 тонн. Контрольные замеры, произведённые инспекторами государственной инспекции по маломерным судам, показали, что толщина льда в месте переправы – 60-80 сантиметров – соответствует предъявляемым требованиям, и движение по ней будет безопасно.

Проезжая часть ледовой дороги обнесена ограничительными вешками, выезды оборудованы закрывающимися шлагбаумами, на подъездах к переправе размещены знаки с указанием требуемой массы и скорости транспортных средств, а также минимальной дистанции между ними.

По словам главного государственного инспектора Иркутской области по маломерным судам Дмитрия Миронова, при движении по переправе следует обращать особое внимание на соблюдение правил личной безопасности: при выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и приоткрыть боковые двери. Категорически запрещено превышение допустимой нагрузки на лед.

К настоящему времени на реках региона введены в эксплуатацию 37 переправ областного и муниципального значения. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 04:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости