Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Севастополь

27 Январь 2016 года С начала 2016 года спасатели МЧС 28 раз выезжали для оказания помощи населению

Будни сотрудников МЧС всегда насыщенны: они занимаются профилактической работой, тушат пожары, ликвидируют последствия происшествий, обезвреживают взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны, а также оказывают помощь населению.

Только с начала текущего года подразделения Главного управления МЧС России по г. Севастополю 28 раз выезжали для того, чтобы помочь жителям нашего города.

Одним из таких случаев было обеспечение водой жителей города Инкерман. Напомним, 3 января 2016 года произошло отключение воды на длительный период. Подразделения МЧС среагировали оперативно: выставили пожарную машину для того, чтобы раздавать жителям города Инкермана техническую воду.

Был случай, когда спасатели МЧС вызволили детей из закрытой квартиры. Их мать вышла на улицу, а оставшиеся без присмотра годовалый мальчик и 2-летняя девочка, закрыли входную дверь на щеколду. Родители обратились в МЧС. С помощью автолестницы,через окно спасатели попали в квартиру и открыли входную дверь. На месте работали сотрудники МЧС пожарной части №1. Благодаря оперативным и слаженным действиям специалистов чрезвычайного ведомства дети, оставшиеся одни в квартире, не пострадали. Родители малышей поблагодарили спасателей и пообещали, что в дальнейшем будут внимательнее.

Главное управление МЧС России по г. Севастополю настоятельно рекомендует взрослым – не оставлять детей без присмотра. Из-за незнания малышами элементарных правил безопасного поведения, как обращаться с огнём, водой, газом, могут привести к трагическим последствиям. Чтобы избежать чрезвычайных происшествий с участием детей, спасатели напоминают всем севастопольцам и гостям города основные правила безопасного поведения:

не оставляйте детей без присмотра;

контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава.

не оставляйте на виду спички, зажигалки;

научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами;

расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

все необходимые телефоны экстренной помощи всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «101». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;

помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Единый телефон пожарных и спасателей в Севастополе – 101. Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:46 (МСК)

Регионы России: КФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости