Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 Январь 2016 года В Химках спасатели Подмосковья провели занятия по отработке действий на водных объектах в зимний период

Сегодня в подмосковных Химках спасатели МЧС России провели тактические и практические занятия, в ходе которых были отработаны вопросы, связанные с организацией патрулирования, обустройством ледовых переходов и проведения аварийно-спасательных работ на водных объектах в зимний период.

В теоретической части занятий особое внимание уделялось вопросу организации и освидетельствования ледовых переправ, а также обеспечения безопасности в местах массового выхода людей на лёд. Сотрудники ГИМС ежедневно осуществляют патрулирование и мониторинг ледовой обстановки на акватории Московской области. В будние дни таких удлинённых маршрутов 12, а в выходные и праздничные более 25. Особое внимание уделяется водоемам на которых собирается наибольшее количество людей. «Задача руководителей гарнизонов, руководителей инспекторских подразделений ГИМС, находящихся на территории, заключается в том, чтобы состав этих оперативных групп, участвующих в патрулировании, состоял не только из сил и средств Главного управления и подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» но и представителей от администрации муниципальных образований и УВД», - сказал в своём выступлении заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Московской области Максим Аршакян.

Во второй части занятий была продемонстрирована и показана в работе техника и оборудование, используемые при проведении аварийно-спасательных работ. После осмотра техники состоялась практическая часть мероприятия. Учебная точка была расположена на акватории канала им. Москвы, где располагается аварийно-спасательное подразделение «ХимСпас», являющееся одним из более подготовленных на территории Подмосковья как в материальном, так и в техническом оснащении.

На учебной площадке спасатели продемонстрировали свои навыки в спасении человека, провалившегося под лёд. Условное спасение проводилось по трём сценариям:

- без применения водолазного снаряжения, с помощью судна на воздушной подушке «Хивус-6» и применением линемета «Филин», а также устройства спасения из ледовой полыни;

- без применения водолазного снаряжения, с помощью снегохода и применением гидротермокостюма, а также линемета «Филин» и спасательной доски;

- с помощью судна на воздушной подушке и спуска водолаза для поиска и извлечения пострадавшего.

По окончании занятий состоялось подведение итогов, по результатам которого была дана положительная оценка всем сотрудникам, задействованным в организации и проведении мероприятия.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости