Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 Январь 2016 года Детальный осмотр места пожара

Минувшим вечером на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании в доме 18 по улице Сафонова города Мурманска.

На момент прибытия первых пожарных расчетов на место - горели открытым пламенем вещи в комнате на втором этаже. В ходе разведки в смежных помещениях были обнаружены шесть человек, которых с помощью спасательных устройств огнеборцы вывели из задымленного здания. Также была проведена проверка чердачных помещений и разобрана вентиляционная шахта, чтобы исключить распространение огня по перекрытиям.

На месте пожара работали пожарные расчеты ПЧ-11 Мурманского городского филиала ГПС Мурманской области и ПСЧ-4 Первого отряда ФПС по Мурманской области. В результате пожара комната на втором этаже выгорела полностью. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщил старший эксперт ГУ «СЭУ ФПС «ИПЛ» по Мурманской области капитан внутренней службы Дмитрий Паньков, сегодня был произведен детальный осмотр места происшествия. «Очаг пожара локализован в жилом помещении на втором этаже, - говорит Дмитрий Георгиевич. - Предположительная причина пожара - аварийный режим работы электросети и электрооборудования. Более точная будет установлена после проведения всех исследований».

Следует отметить, что зимой одна из самых распространенных причин возникновения пожаров - перегрузка электросети. Люди пытаются согреть помещения и, порой, не самым безопасным способом, в нарушении правил пожарной безопасности. К примеру, не редкость - включение сразу нескольких мощных обогревательных, нагревательных и других электроприборов на один удлинитель. Между тем нагрузка, которую оказывают такие приборы на сеть, значительно превышает возможную (особенно в старых, близких к аварийным домах).

Также напоминаем:

Никогда не пользуйтесь неисправными электроприборами и приборами с поврежденной изоляцией провода.

Не оставляйте электронагревательные приборы включенными без присмотра. Это касается и бытовых электроприборов, устройств, которые могут функционировать в «спящем режиме» (телевизоры, музыкальные центры, компьютеры и т.п.).

Запрещается применять самодельные электронагревательные приборы, использовать вместо предохранителей некалиброванные плавкие вставки (так называемые «жучки») или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Не разбирайте включенные электроприборы! Ремонт электрических приборов должен выполнять только квалифицированный специалист.

Никогда не ставьте на телевизор, монитор, проигрыватели и другие электроприборы емкости с водой, не кладите на их поверхность мелкие металлические вещи (скрепки, булавки, ключи и т.п.) и не закрывайте вентиляционные отверстия приборов во избежание нагревания, чреватое дальнейшим возгоранием.

Никогда не пользуйтесь электроприборами в сыром или слишком влажном помещении, а также не пользуйтесь электроприборами с питанием от электросети на улице во время дождя, снегопада или тумана.

Разъясняйте детям правила пользования электроприборами, для маленьких детей и домашних животных ограничьте возможность нежелательного контакта с электричеством: закройте розетки специальными заглушками, не оставляйте в розетке вилку шнура питания, даже если электроприбор выключен.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости