Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Январь 2016 года Оперативная информация о пожарах

За дежурные сутки в Чебоксарах зарегистрировано шесть пожаров.

Во вторник, около 14:30, в результате поджога произошло возгорание в одной из квартир дома №2/5 по улице Композитора Максимова в Чебоксарах. Огонь в жилище спасатели сбили спустя 15 минут. Бойцы газодымозащитной службы вывели из задымленного подъезда семь человек.

Накануне вечером сгорел дом в деревне Нижнее Атыково Батыревского района. 82-летняя хозяйка спаслась: из горящего здания ее вывели подоспевшие на помощь односельчане.

Тем же вечером, около 21:00, вспыхнула однокомнатная квартира в доме № 42 по улице Ленина в поселке Вурнары. Виновником пожара оказался 67-летний хозяин: нетрезвый пенсионер уснул с непотушенной сигаретой в руке. Окурок подпалил диван, на котором отдыхал мужчина. Благо, соседи вовремя почувствовали запах гари. Прибывшие на вызов спасатели вывели горе-курильщика на свежий воздух. Возгорание ликвидировали спустя 10 минут.

В ночь на 27 января произошел пожар в деревянном двухквартирном доме по улице Карла Маркса в Алатыре. Жильцы не пострадали. Огонь повредил кровлю здания на площади 30 квадратных метров. Обстоятельства ЧП выясняются.

Той же ночью из-за короткого замыкания электропроводки едва не сгорел дом 40-летней жительницы деревни Тябердино-Эткерово Комсомольского района. Постройку пожарные отстояли. Пламя уничтожило крышу.

Около 2:00 в столице в результате поджога вспыхнул автомобиль «Лада Калина», припаркованный у дома №9 «В» по улице Совхозная. Машина сильно пострадала от огня.

С начала года в Чувашии произошло 69 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более шести миллионов рублей. В огне погибли семь человек, еще 12 – травмированы. Спасены 47 человек.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Фото из архива.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

01 Июль 2016 года Удобно и легко
Все новости