Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

27 Январь 2016 года Установлена причина пожара в автомобиле

27 января 2015 года в 02.00 на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания поступило сообщение о том, что в городе Владикавказе на улице Астана Кесаева горит автомобиль.

На место происшествия незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №1. К моменту прибытия происходило горение открытое горение автомобиля на площади 5 квадратных метров. Пожар был локализован в 02.08, ликвидирован в 02.13. В ходе пожара пострадавших нет. От МЧС России привлекались 9 человек личного состава и 2 единицы техники.

Специалисты Испытательной пожарной лаборатории установили два независимых друг от друга очага пожара на кузове и крыше автомобиля. Эксперты установили, что наиболее вероятной причиной пожара является искусственно инициированное загорание (поджог). По завершении проведения мероприятий документы будут переданы в отдел дознания Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а затем – в правоохранительные органы республики.

Напоминаем, что согласно ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»:

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет;

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Добрые дела делаем вместе
Все новости