Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Январь 2016 года За прошедшие сутки огнеборцы спасли 11 человек на двух пожарах

Пожарная обстановка:

26.01.2016 г. в 20 ч. 37 мин. в службу спасения «112» поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Артема в Засвияжском районе г. Ульяновска. Пожарную охрану вызвал сам хозяин. Мужчина увидел, что в прихожей начала «искрить» электропроводка. Он выбежал на лестничную площадку: мужчина стал искать рубильник, чтобы обесточить квартиру. Отключить электричество со стороны лестничной клетки у него не получилось, а дверь квартиры захлопнулась. В квартире никого не было. Мужчина не растерялся и вызвал пожарных с сотового телефона, набрав номер 112.

Через семь минут на место прибыло первое пожарное подразделение ПСЧ-8, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось горение в квартире на третьем этаже. Спустя семь минут открытое горение было ликвидировано.

Сотрудники пожарной части №4 спасли девять человек с четвертого и пятого этажей. Командир отделения Дмитрий Машков, начальник караула Алексей Кошелев и мастера-пожарные Константин Кузнецов и Павел Ледюков эвакуировали семь человек с применением спасательных устройств, в том числе двоих детей, и двоих человек без применения спасательных устройств. Мастера-пожарные Павел Ледюков и Константин Кузнецов вынесли на руках двух девочек дошкольного возраста.

Всего в тушении пожара приняли участие 25 человек личного состава и пять единиц техники: две автоцистерны первой пожарной части, автоцистерны пожарных частей №4 и 9, автоцистерна пожарно-спасательной части №8. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка прихожей на площади 8 кв. м, квартира закопчена по всей площади. По предварительым данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

26.01.2016 г. в 21 ч. 22 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на ул. Куйбышева в р.п. Тереньга. Пожарную охрану вызвала хозяйка одной из квартир. Через пять минут на место прибыли первые пожарные подразделения ПСЧ-35, находящейся на расстоянии три км. Наблюдалось открытое горение кровли двухквартирного кирпичного жилого дома размером 12х13 м. Спустя 15 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 150 м.

Как выяснилось, в одной из квартир находилась пожилая супружеская пара. Старший водитель ПСЧ-35 Дмитрий Карпеев и заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Сенгилеевскому и Тереньгульскому районам Ольга Егорова вывели пенсионеров из горящего дома.

Всего в тушении пожара приняли участие восемь человек личного состава и три единицы техники: две автоцистерны пожарно-спасательной части №35 и автоцистерна пожарной части №91. В результате пожара у одной квартиры огнем повреждены внутренняя отделка кухни на площади 30 кв.м, кровля на площади 78 кв.м; у другой квартиры огнем повреждены кровля на площади 20 кв.м, потолочное перекрытие кухни на площади 0,5 кв.м. Причина пожара устанавливается.

26.01.16 г. в 18 ч. 39 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Пушкина в р.п. Тереньга. Пожарную охрану вызвали соседи, увидевшие пламя. Через три минуты на место прибыли первые подразделения ПСЧ-35, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось открытое горение кровли и горение внутри деревянного жилого дома размером 8х14 м с блочным пристроем размером 2х14 м. Спустя 27 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 80 м.

К несчастью, не обошлось без жертв: при разборе завалов было обнаружено тело хозяина, мужчины 1962 г.р.

Всего в тушении пожара приняли участие девять человек личного состава и три единицы техники – автоцистерны пожарно-спасательной части №35. В результате пожара огнём уничтожены кровля на площади 140 кв.м, внутренняя отделка и имущество кухни на площади 12 кв.м, дом закопчен по всей площади. Причина пожара устанавливается. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

26.01.16 г. в 07 ч. 25 мин. на ул. Терешковой в Засвияжском районе г. Ульяновска произошло возгорание автомобиля «ВАЗ-2112». В результате пожара огнем повреждены моторный отсек и салон по всей площади, лакокрасочное покрытие передних крыльев и капота. Предположительная причина пожара - КЗ в моторном отсеке.

26.01.2016 г. в 09 ч. 41 мин. на ул. Пушкина в с. Никольском на Черемшане в Мелекесском районе произошло возгорание деревянного дома размером 4х7 м. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка имущества. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

26.01.2016 г. в 14 ч. 23 мин. на ул. Шевченко в Ленинском районе г. Ульяновска произошло возгорание кирпичного гаража размером 6х8 м. В результате пожара огнём уничтожен автомобиль «Хендай I X-35», повреждена деревянная обрешетка гаража на площади 48 кв.м, помещение закопчено. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

27.01.2016 г. в 00 ч. 19 мин. в садовом некоммерческом товариществе "Южное" в Железнодорожном районе г. Ульяновска произошло возгорание рубленого сарая размером 3х3 м. В результате пожара огнем уничтожен сарай на площади 9 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. Пожарную охрану вызвал сам хозяин. Сообщив о пожаре, мужчина побежал к сараю, открыл дверь и выпустил находившихся там около десятка кур.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали восемь раз. Спасены 11 человек (в т.ч. два ребенка), погиб один человек. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 3 454 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 21 000 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 106 человек личного состава и 34 единицы техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Сведения о работе ПСФ:

Спасатели предотвратили пожар

26.01.2016 г. в 15 ч. 03 мин. в службу спасения «112» обратилась девушка, проживающая Засвияжском районе на ул.Отрадной, с просьбой помочь открыть дверь в ее квартиру. Она рассказала, что поставила на плиту кастрюлю с водой и вышла прогулять собаку. Когда она вернулась, то не смогла открыть дверь: замок заклинило. Прибывшие на место спасатели быстро открыли дверь с помощью специнструмента и впустили хозяйку внутрь.

26.01.2016 г. в 00 ч. 05 мин. в службу спасения «01» поступил звонок от жительницы Ленинского района, проживающей на ул.Гафурова. Она сообщила, что услышала крики соседки-пенсионерки о помощи и стоны. По дороге на место спасатели вызвали скорую медицинскую помощь. Прибыв по указанному адресу, сотрудники поисково-спасательной службы быстро открыли дверь с помощью специнструмента и впустили в квартиру медиков. Как выяснилось, у женщины случился инсульт.

За прошедшие сутки поисково-спасательные формирования совершили девять выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 48 спасателей и девять единиц техники.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости