Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Январь 2016 года Пожарные Благовещенска спасли при пожаре 12-летнего ребенка

26 января в 20:20 на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре в двухэтажном 12-квартирном деревянном доме по улице Амурской. Через пять минут первые боевые расчеты пожарных прибыли на место и приступили к тушению. К моменту их прибытия со второго этажа здания валил дым, горел лестничный марш в одном подъезде. Покинувшие помещения до прибытия пожарных жильцы дома сообщили, что в квартире на втором этаже остался ребенок, он не смог покинуть квартиру, а соседи из-за сильного дыма и огня не смогли оказать ему помощь.

«Звено газодымозащитной службы поднялось на второй этаж. Пожарные первой пожарной части Илья Алексеев и Вячеслав Кудрявцев вскрыли входную дверь, обследовали квартиру и обнаружили ребенка, он был без сознания. Пожарные передали пострадавшего через окно начальнику караула Павлу Батракову, который поднялся на второй этаж по трехколенной лестнице. Батраков спустился вниз и передал мальчика врачам скорой помощи, - рассказал начальник Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Гребенюк. - Врачи реанимировали ребенка и доставили его в больницу».

Уже через шесть минут пожарные огонь локализовали, еще через три ликвидировали открытое горение. В результате пожара огнем поврежден первый подъезд жилого, деревянный лестничный марш, входные двери в квартиры на втором этаже, жилые помещения закопчены продуктами горения, от огня пострадали стены в двух квартирах. При обнаружении пожара жильцы второго этажа эвакуировались через окна, при этом три человека получили травмы. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

В тушении пожара были задействованы боевые расчеты специализированной пожарно-спасательной части, 12 ПЧ и 1 ПЧ, спасатели поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗиПБ», всего 28 человек личного состава и четыре единицы техники.

«По факту пожара проводится разбирательство, выясняются причины и обстоятельства его возникновения. На месте работали сотрудники отдела надзорной деятельности по г.Благовещенску и Благовещенскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории, - пояснил начальник отдела надзорной деятельности Иван Копысов. – Отрабатываются несколько версий, в том числе, неосторожное обращение с огнем и умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества».

В случае возникновения пожара незамедлительно обращайтесь в службу спасения:

- «01, 101» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

- «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

- «010, 101» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - для пользователей сети Билайн.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости