Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Январь 2016 года Амурские студенты приняли участие в первом этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

В Приамурье прошел первый (территориальный) этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» среди команд образовательных организаций высшего образования, среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений, направленный на отработку действий по оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам в экстремальных ситуациях.

«Всероссийские соревнования «Человеческий фактор», организованные при поддержке Центра экстренной психологической помощи МЧС России, проводятся с целью обучения молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью», - рассказал главный судья судейской коллегии территориального этапа Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» Юрий Бобин.

Соревнования проходят в три этапа: первый - на базе Главного управления МЧС России по Амурской области, второй - состоится в марте 2016 года на базе Дальневосточного регионального центра МЧС России, а третий, заключительный этап конкурса, пройдет в мае 2016 года в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2016» в Москве.

В Приамурье во Всероссийских соревнованиях «Человеческий фактор» изъявили желание участвовать студенты Благовещенского государственного педагогического университета и Амурского государственного университета.

«В ходе первого этапа ребятам предстояло на время пройти специально подготовленный для них тест по оказанию первой помощи и психологической поддержки, состоящий из 60 вопросов. По окончании отсканированные тестовые бланки были направлены в Дальневосточный региональный центр МЧС России», - разъяснила процедуру оценки результатов конкурса Елена Фомина, старший инспектор-психолог Главного управления МЧС России по Амурской области.

Уже известны результаты первого этапа. Первое место заняла команда БГПУ, второе - у команды АмГУ. Обе команды будут представлять Приамурье на втором этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» в г.Хабаровске.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область