Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

26 Январь 2016 года Военно-Грузинская дорога продолжает оставаться закрытой

Из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии и невозможность обеспечения безопасного проезда движение автотранспортных средств по единственной дороге, которая соединяет Россию со странами Закавказья, запрещено. На российско-грузинской границе образовалось скопление машин. Более 230 человек оказались в снежном плену. Среди них и семья Тадевосян. Поездка к родителям в Армению для жителей Краснодара, по праву, стала испытанием судьбы. Самые юные ее члены – 4-хмесячные Оксана и Алекс, надо признать, проходят ее героически. «Не знаю, чтобы мы делали, если бы не сотрудники МЧС, – признается глава семейства Вартан Тадевосян. – Думали быстро проедем, а уже третьи сутки здесь. Благо представители чрезвычайного ведомства выделили нам КУНГ. Здесь тепло и здоровью малышей ничего не угрожает».

Спасаться при температуре -10ºС гражданам, находящимся на российской стороне, помогают пункты обогрева, которые в Верхнем Ларсе развернуты Главным управлением МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания для организации жизнеобеспечения участников дорожного движения по Военно-Грузинской дороге. В них все желающие могут не только погреться, но и выпить чай.

«На Верхнем Ларсе развернуто 2 пункта обогрева общей вместимостью до 60 человек. Открыты они круглосуточно, – подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Николай Иванов. – Функционировать будут до тех пор, пока не будет разрешено движение по Военно-Грузинской дороге без ограничений».

Возобновить работу российские пограничники и таможенники готовы в любой момент. Работы по расчистке автотрассы ведутся. Однако синоптики пока не дают радужного прогноза. Осадки ожидаются еще несколько дней. Движение по Военно-Грузинской дороге будет запрещено до тех пор, пока не появится возможность для безопасного проезда автотранспортных средств.

Организовано взаимодействие с Департаментом по чрезвычайным ситуациям республики Грузия по вопросам обеспечения безопасного пропуска транзитных транспортных средств, своевременного информирования о состоянии дорожного полотна с Грузинской стороны дороги.В готовности к реагированию находятся силы и средства Владикавказского гарнизона пожарно-спасательной охраны и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, с 21:30 23 января 2016 года Военно-Грузинская дорога закрыта для движения всех видов транспорта. Ограничение связано с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Отдых под вопросом
16 Август 2017 года "Дорожный пристав"
15 Август 2017 года Возбуждены уголовные дела

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости