Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Январь 2016 года Первое заседание КЧС и ОПБ Липецкой области в 2016 году

Сегодня в 10:00 в зале видеоконференц-связи Главного управления МЧС России по Липецкой области состоялось первое внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Липецкой области. В работе комиссии приняли участие:

рабочая группа КЧС и ОПБ Липецкой области, а также представители федеральных органов исполнительной власти, заместители глав администраций – председатели КЧС и ОПБ городов и районов области под руководством начальника областного управления административных органов Шикина Виталия Дмитриевича и начальника главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майора внутренней службы Салфетникова Михаила Викторовича.

Первым был рассмотрен вопрос о прохождении осенне-зимнего отопительного периода на территории Липецкой области. С докладами о предварительных итогах прохождения отопительного сезона выступили:

Начальник управления ЖКХ Липецкой области Храбрых Александр Викторович;

Заместитель начальника энергетики и тарифов Липецкой области Петров Юрий Иванович;

Начальник отдела транспорта, главный механик и энергетик УФСИН России по Липецкой области Воронин Владислав Владимирович.

Следующим вопросом повестки дня стала подготовка к проведению выездного совместного заседания комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Центрального и Северо-Западного федеральных округов, которое будет проведено на территории Липецкой области. В докладом по этому вопросу выступил заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) - начальник управления гражданской защиты подполковник Воронов Олег Сергеевич.

Также рабочей группой были рассмотрены такие плановые вопросы, как:

Реализация Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Липецкой области.

Приведение ЕДДС муниципальных образований в соответствие с Положением о единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования, утверждённым Протоколом заседания Правительственной КЧС и ОПБ от 28.08.2015 №7, подготовка к развёртыванию системы «112» в ЕДДС муниципальных образований и ДДС объектов экономики.

В завершение заседания комиссия уделила внимание вопросам «Об утверждении перечня потенциально опасных объектов на территории Липецкой области» и «Рассмотрении проекта «Основ государственной политики РФ в области гражданской обороны на период до 2030 года».

Также участники обсудили обсудили вопросы подготовки к безопасному пропуску весенних паводковых вод. Были приняты соответствующие решения и даны указания ответственным лицам спланировать работу сил и средств для ликвидации возможных ЧС и происшествий, провести расчистку русел рек и ручьев в пределах населенных пунктов.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 14:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область