Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Январь 2016 года Итоги деятельности

ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Удмуртской Республике» подвел итоги деятельности за 2015 год. С докладом перед личным составом выступил начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике» полковник внутренней службы Гущин Александр Владимирович. Помимо освещения вопросов кадровой, финансовой и юридической деятельности, основной темой прозвучала пожарная обстановка в городе и принимаемые профилактические меры по предупреждению пожаров.

В своем докладе Александр Гущин отметил, что в настоящее время в Ижевске идет активная жилая застройка территории, при этом вопросы устройства противопожарного водоснабжения не находят своего решения. Наличие исправного источника противопожарного водоснабжения (в радиусе 200 метров от зданий и сооружений), соответствующих указателей, возможность подъезда пожарной техники к ним существенно влияет на возможность в кратчайшие сроки организовать спасение людей, тушение пожара, защиту соседних строений и материальных ценностей от огня. Невыполнение противопожарных требований в приоритетном порядке может привести к непоправимым последствиям для проживающих в жилых домах граждан и объектов инфраструктуры.

- К сожалению, на территории муниципального образования «город Ижевск» данные полномочия реализуются не в полном объеме. Имеются территории и участки микрорайонов, в которых не обеспечивается нормативное размещение источников водоснабжения для целей пожаротушения, - говорит Гущин. - В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, полагаю целесообразным разработать и обеспечить соответствующим финансированием выполнение муниципальной целевой программы по вопросам обустройства противопожарного водоснабжения в микрорайонах города. При выделении земельных участков определить застройщикам, выполнять работы по устройству источников противопожарного водоснабжения в приоритетном порядке, в необходимом количестве, до начала строительных работ.

В положительную сторону отмечена деятельность и развитие добровольной пожарной охраны. На территории муниципального образования «город Ижевск» имеется 40 подразделения ДПО (1ДПК и 39 ДПД). Общая численность добровольцев составляет 1051 человек, все они включены реестр добровольных пожарных. Обучение добровольцев проводится на базе Учебного пункта ФГКУ «1 отряд ФПС по УР» (обучение прошли 100%).

В целом по итогам деятельности за 2015 год подразделения отряда с задачами по обеспечению материальными средствами, техникой и пожарно-техническим вооружением справились.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности на территории муниципального образования «Город Ижевск», снижения числа пожаров и предупреждения гибели на них людей, приоритетными задачами поставлены: усиление работы по противопожарной пропаганде среди населения, а также обеспечение наружного противопожарного водоснабжения, строительство, содержание пожарных пирсов, оборудование водонапорных башен приспособлениями для забора воды и т.д.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости