Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Январь 2016 года Не шутите с пожарами!

Каждый день на пульт пожарной охраны поступают сигналы тревоги. За суточное дежурство бывает несколько выездов и из них, как правило, несколько ложных. А ведь команду на выезд приходится давать в любом случае. Задумывался ли кто-нибудь, сколько стоит один ложный вызов? На сегодняшний день каждый из них больно бьет по карману. Выезды по ложным вызовам значительно увеличивают нагрузку на пожарный автомобиль, а соответственно, увеличиваются затраты на его содержание, эксплуатацию и ремонт.

Особенно нужно отметить, что многие частенько по телефону «01» любят шалить. Однако таких любителей побаловаться все же вычисляют через автоматический определитель номера. А бывает и такое, что линию занимают даже трехлетние дети. Однако, по статистике, наибольшее количество ложных вызовов на пожары поступает не от хулиганистых ребятишек, а от взрослых граждан - озлобленных и равнодушных.

Тем не менее, в службе пожарной связи «01» каждый звонок граждан о пожаре проверяется, отслеживается и записывается. В любом случае дежурному караулу мгновенно дается команда на выезд.

Необходимо знать, что гражданин, совершающий ложный вызов, несет как административную, так и гражданскую ответственность. Ответственность предусмотрена в виде наложения административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

В связи с началом пожароопасного периода необходимость принимать ложные звонки и выезжать по ним создает дополнительную нагрузку противопожарной службе. Ложные вызовы приводят к дополнительной эксплуатации пожарной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов. Кроме того, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества.

Подумайте перед тем, как лишний раз пошутить, о том, что из-за вашей шутки могут погибнуть в огне ваши же близкие, родные, друзья, дети. Никто не застрахован от беды.

Сегодня современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности.

Помните, что ничто так не ценно, как человеческая жизнь!

Набирая «01» или «101», «112», помните: РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЕТСЯ!

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 10:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости