Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Январь 2016 года Оперативная информация для автовладельцев о возможных рисках на загородных трассах

В Красноярском крае на автодорогах федерального и краевого значения находится 22 сложных и опасных участка, из них:

- 13 участков находятся на трассе М53 в Нижнеингашском, Уярском, Емельяновском, Козульском, Ачинском, Боготольском, Манском районах;

- 9 участков – на трассе М54 в Балахтинском, Ермаковском, Новоселовском районах.

Так же угрозу автомобильному транспорту представляет лавиноопасный участок на 600-604 км трассы М54 – Буйбинский перевал.

Риски ДТП на данных участках обусловлены извилистой дорогой с ограничением видимости, плохим качеством дорожного покрытия.

В период с 18 по 25 января 2016 года на территории края пожарно-спасательные подразделения к ликвидации последствий ДТП привлекались 9 раз, в результате которых травмировано 6 человек, спасено 6, погиб 1 человек.

Наиболее опасными участками в краевом центре являются улицы: Вейнбаума, Копылова, Киренского, Юности, Малаховская, Спортивная, Чайковского, Крайняя, Игарская, Брянская, 2-я Брянская, Северо-Енисейская, Шахтеров, Железнодорожников, Маерчака, проспект им. газеты «Красноярский рабочий».

Исходя из ожидаемых погодных условий на автодорогах федерального, регионального и местного значения сохранятся гололедные явления, снежный накат, снежно-ледяные отложения на дорожных знаках, образования снежных заносов, местами ухудшение видимости, что приведет к ограничению движения и повышению аварийных ситуаций на автодорогах.

На основании среднестатистических и метеорологических данных прогнозируется возникновение до 15– 25 ДТП за неделю.

По данным КГКУ «КрУДоР» из 34 зимних автодорог открыты все.

В целях обеспечения безопасности движения на дорогах Красноярского края развернуты системы мониторинга на наиболее опасных участках дорог федерального и краевого значения.

На автодорогах края установлены комплексы видеонаблюдения.

На трассах М-53 и М-54 установлена 21 видеокамера. Видеокамеры принадлежат КГКУ «КРУДОР» и ФКУ «Байкалуправтодор», из них на а/д М-53 – 8 камер, на а/д М-54 – 13 камер. На автодорогах краевого значения установлено 39 видеокамер. В г. Красноярске установлено на наиболее проблемных участках автодорог 129 видеокамер.

Возможность видеонаблюдения в режиме оn-line в открытом доступе существует только на двух участках а/д М-53 (649 и 654 км) на сайте КГКУ «КРУДОР» (http://krudor.ru/).

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 02:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край