Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Январь 2016 года Оперативная информация для автовладельцев о возможных рисках на загородных трассах

В Красноярском крае на автодорогах федерального и краевого значения находится 22 сложных и опасных участка, из них:

- 13 участков находятся на трассе М53 в Нижнеингашском, Уярском, Емельяновском, Козульском, Ачинском, Боготольском, Манском районах;

- 9 участков – на трассе М54 в Балахтинском, Ермаковском, Новоселовском районах.

Так же угрозу автомобильному транспорту представляет лавиноопасный участок на 600-604 км трассы М54 – Буйбинский перевал.

Риски ДТП на данных участках обусловлены извилистой дорогой с ограничением видимости, плохим качеством дорожного покрытия.

В период с 18 по 25 января 2016 года на территории края пожарно-спасательные подразделения к ликвидации последствий ДТП привлекались 9 раз, в результате которых травмировано 6 человек, спасено 6, погиб 1 человек.

Наиболее опасными участками в краевом центре являются улицы: Вейнбаума, Копылова, Киренского, Юности, Малаховская, Спортивная, Чайковского, Крайняя, Игарская, Брянская, 2-я Брянская, Северо-Енисейская, Шахтеров, Железнодорожников, Маерчака, проспект им. газеты «Красноярский рабочий».

Исходя из ожидаемых погодных условий на автодорогах федерального, регионального и местного значения сохранятся гололедные явления, снежный накат, снежно-ледяные отложения на дорожных знаках, образования снежных заносов, местами ухудшение видимости, что приведет к ограничению движения и повышению аварийных ситуаций на автодорогах.

На основании среднестатистических и метеорологических данных прогнозируется возникновение до 15– 25 ДТП за неделю.

По данным КГКУ «КрУДоР» из 34 зимних автодорог открыты все.

В целях обеспечения безопасности движения на дорогах Красноярского края развернуты системы мониторинга на наиболее опасных участках дорог федерального и краевого значения.

На автодорогах края установлены комплексы видеонаблюдения.

На трассах М-53 и М-54 установлена 21 видеокамера. Видеокамеры принадлежат КГКУ «КРУДОР» и ФКУ «Байкалуправтодор», из них на а/д М-53 – 8 камер, на а/д М-54 – 13 камер. На автодорогах краевого значения установлено 39 видеокамер. В г. Красноярске установлено на наиболее проблемных участках автодорог 129 видеокамер.

Возможность видеонаблюдения в режиме оn-line в открытом доступе существует только на двух участках а/д М-53 (649 и 654 км) на сайте КГКУ «КРУДОР» (http://krudor.ru/).

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 02:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край