Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 Январь 2016 года Подведены итоги работы за год

Сегодня в Большом зале Дома Правительства состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Карачаево-Черкесской Республики за 2015 год и постановке задач на 2016 год.

На заседании коллегии присутствовали заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурат Озов, заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России полковник Валерий Стеценко, начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике полковник внутренней службы Казбек Чехов, начальник Управления Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Роберт Алботов, а также руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов.

Совещание было открыто демонстрацией фильма об итогах деятельности Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике за 2015 год. После просмотра фильма, с докладом выступил заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Валерий Стеценко. В своем выступлении он отметил, что задачи по выполнению мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, поставленные перед округом, в целом выполнены.

- По итогам деятельности территориальных органов МЧС России Северо-Кавказский региональный центр МЧС России занял первое место в РФ. Из 56 заявленных номинаций конкурса «Созвездие мужества» больше половины мест заняли конкурсанты из Северо-Кавказского федерального округа, в том числе и представитель Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России - Дмитрий Геращенко, - рассказал Валерий Стеценко.

Заместитель начальника регионального центра также отметил, что по временным параметрам реагирования на тушение пожаров и проведения аварийно-спасательных работ Карачаево-Черкесская Республика улучшила показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В ходе доклада были затронуты актуальные вопросы, которыми был отмечен прошедший год.

В целом, Валерий Борисович дал высокую оценку деятельности республиканского управления МЧС, пожелал сотрудникам чрезвычайного ведомства успехов в работе.

В продолжение мероприятия с докладом перед присутствующими выступил начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Казбек Чехов. Докладчик отметил, что в целях реализации поставленных задач Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в 2015 году было организовано и проведено 346 мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от ЧС.

- В 2015 году на территории субъекта были зарегистрированы три чрезвычайные ситуации природного характера. В результате комплекса неблагоприятных погодных явлений в Адыге-Хабльском и Ногайском районах республики произошло подтопление подворьев частных домовладений. Кроме того, были повреждены участки газопроводов, пострадали социально-значимые объекты и сельскохозяйственные культуры. Такие же "неприятные сюрпризы" погода преподнесла и жителям Зеленчукского и Урупского районов в июне и сентябре прошедшего года, - продолжил доклад руководитель ведомства.

Казбек Чехов отметил, что деятельность Главного управления в 2015 году была направлена на внедрение новых подходов к осуществлению контрольно-надзорных функций. Представителям бизнес-сообществ, в рамках взаимодействия с Главным управлением, была доведена информация по сокращению избыточных административных барьеров при осуществлении государственного контроля.

В своем докладе начальник чрезвычайного ведомства пояснил, что для решения комплекса задач по обеспечению пожарной безопасности предприятий и населенных пунктов на территории республики создана группировка добровольной пожарной охраны, которая включает в себя 67 формирований добровольной пожарной охраны, общей численностью 4200 человека. На вооружении добровольной пожарной охраны находятся 17 единиц основной пожарной техники, 10 единиц вспомогательной и 2 единицы приспособленной техники.

Завершая свой доклад, начальник Главного управления выразил слова благодарности руководству республики за серьезный подход к решению вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, после чего поставил задачи на 2016 год.

На совещании с докладами также выступили начальник Управления республики по обеспечению мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и ПБ Роберт Алботов, Глава Урупского муниципального района Алексей Шутов, Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

Приятной и долгожданной частью совещания стало награждение особо отличившихся сотрудников ведомства. Кроме того, отмечены и поощрены медалями, грамотами и дипломами представители муниципальных образований республики и организаций, журналисты.

В завершении встречи к личному составу обратился заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Озов, пожелав им плодотворной работы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости