Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Январь 2016 года Инспекторы надзорной деятельности продолжают напоминать о правилах пожарной безопасности

Беседы с гражданами на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в быту проводятся в ходе надзорных мероприятий, осуществляемых в рамках профилактической операции «Жилище».

На прошлой неделе надзорные мероприятия прошли в населённых пунктах Жирновского района Волгоградской области, в ходе которых были осмотрены индивидуальные жилые дома, дома с наличием печного отопления. Их хозяева проинструктированы о мерах пожарной безопасности. Особое внимание также было уделено многодетным семьям, пожилым людям и гражданам, состоящим на учёте в органах социального обслуживания.

Инспекторы надзорной деятельности совместно со специалистами Жирновского центра социального обслуживания населения напомнили жителям о необходимости сознательного отношения к требованиям пожарной безопасности, а также к чему может привести беспечность в плане пожарной безопасности – она может стоить не только крупных материальных потерь, но и жизни самих хозяев частных домовладений.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту! При эксплуатации электроприборов запрещается использовать их при наличии повреждений. Также крайне опасно окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями. Помните, что часто причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электроплит, кипятильников, каминов, утюгов, грелок и других электроприборов. Перед выходом из дома необходимо убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

Для безопасной эксплуатации печей необходимо помнить, что строго воспрещено:

-разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и тд.);

-оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

-хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

-перекаливать печь.

При длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов. Золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

В случае возникновения пожара немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону «101».

Соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни близких. И помните, пожар легче предупредить, чем потушить!

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 16:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года 13 суток ареста

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости