Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Январь 2016 года Пожарные снова идут в жилые дома, чтобы предупредить трагедии

В связи с зимним периодом сотрудники МЧС продолжают профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе. К данным рейдам работники пожарной охраны подходят ответственно. С каждым жителем проводят индивидуальную беседу. Для тех, кого дома не застали, оставляют листовки и памятки в почтовом ящике. Население с пониманием относится к таким проверкам, с каждым годом в сознании людей растет осознание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

Пожарные 266-ой пожарно-спасательной части г.Карпинска провели очередной рейд в частном жилом секторе по улице Полевая. В первую очередь, внимание уделялось состоянию электропроводки, правильности ее монтажа, наличию металлических листов перед топкой печи. В личной беседе с хозяевами домов спасатели указывали на недостатки, которые необходимо устранить, уповая на сознательность домовладельцев.

- Обучение жителей частного сектора является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике более 80% пожаров происходят именно в жилом секторе, основная доля из них это частные дома. Жители должны отлично знать, как вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит сохранность не только их имущество, но и собственная жизнь, - сказал Вячеслав Машьянов, начальник пожарно-спасательной части.

Конечно, стучась в чужие дома, пожарные встречают разное отношение к подобным проверкам – и недоверие, и нежелание что-то менять, даже если это жизненно необходимо. Но всегда приятно видеть понимающих людей, у которых нет никаких нарушений, и которые уже сделали все возможное, чтобы уберечь себя от пожара.

Профилактический рейд по неблагополучным семьям прошел в Режевском городском округе. Старший инспектор отдела надзорной деятельности Ксения Глотова, заместитель начальника 223-ей пожарно-спасательной части Денис Крякунов и представитель отдела опеки, попечительства и профилактики социального сиротства Кристина Николаева посетили 5 семей. Задача сотрудников опеки и попечительства – проверить, в каком состоянии находятся дети: накормлены, одеты, здоровы? Как ведут себя родители – не пьют ли? А сотрудники МЧС проверили жильё на пожарную безопасность и провели разъяснительную работу.

К сожалению, большинство родителей, относящихся к «группе риска», совсем не следят за состоянием электропроводки и исправностью нагревательных приборов. Зачастую дома таких граждан отапливаются газовыми плитами, а свет отключён за неуплату.

Подобные рейды проводятся регулярно, ведь взрослые часто злоупотребляют алкоголем и совершенно не заботятся ни о своей безопасности, ни о безопасности детей. Сегодня, к счастью, почти все, кого мы посетили, были трезвы, у многих в квартирах порядок, люди исправляются. В каждой семье сотрудники МЧС оставили памятки и листовки, где крупными буквами написаны телефоны экстренных служб и пожарной охраны: 01 и 112 – это круглосуточные телефонные номера, позвонив по которым можно получить помощь в любой чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости