Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Январь 2016 года Сотрудники поисково-спасательного отряда (на воде) рассказали школьникам об опасности тонкого льда

Любое пребывание на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лед, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат безопасность, а может быть и сохранят жизнь.

Ледостав на водоемах, к сожалению, с завидным постоянством, из года в год сопровождается непредвиденными чрезвычайными ситуациями. И зачастую виновниками этих чрезвычайных ситуаций являются сами же пострадавшие. В большинстве своем – дети и подростки – любители острых ощущений.

25 января состоялась встреча обучающихся муниципального бюджетного образовательного учреждения «Лицей № 36» города Калуги с сотрудниками поисково-спасательного отряда (на воде) пожарно-спасательной службы Калужской области в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Калужской области».

Спасатели поисково-спасательного отряда (на воде) пожарно-спасательной службы Калужской области Александр Вячеславович Юраков и Алексей Сергеевич Скоробагатов напомнили, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов, в местах слияния рек, в местах слива в водоёмы теплых вод. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лёд наиболее опасный, при продвижении он легко проламывается, и человек может неожиданно попасть в холодную воду и как следствие – переохлаждение, холодный шок, гибель.

Алексей Сергеевич рассказал, как избежать возможной беды, как правильно себя вести в случае подобных чрезвычайных ситуаций. С особым вниманием юные гости рассматривали снаряжение. Александр Вячеславович показал, какие действия следует предпринимать в случае необходимости оказания первой медицинской помощи провалившемуся под лед.

Хочется верить, что такие уроки не пройдут бесследно и основы безопасного поведения, заложенные в детстве, обязательно предотвратят многие чрезвычайные ситуации.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости