Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Январь 2016 года За дежурные сутки от огня пострадали два жилых дома

Первое заявление о пожаре поступило вчера в 11 часов 58 минут на пульт диспетчера 15 пожарно-спасательной части города Десногорска, заявитель сообщил о том, что в деревне Заплоское Рославльского района горит жилой дом. Два пожарных расчета убыли к месту пожара. По прибытии подразделений пожарной охраны информация подтвердилась. Языки пламени вырывались из окон деревянного рубленого дома, а огонь распространился на кровлю. Огнеборцы произвели боевое развертывание и подали водяные стволы на тушение пожара. Осложнял работу тот факт, что ближайший водоисточник для организации подвоза воды находился в трех километрах от места происшествия. Не смотря на все усилия сотрудников государственной противопожарной службы строение уничтожено огнем полностью. Предварительной версией причины пожара является неисправность электропроводки.

Второй звонок о возгорании поступил на пункт связи 51 пожарно-спасательной части поселка Шумячи в шестом часу вечера, звонивший сообщил о возгорании по улице Пролетарской районного центра. После принятия и регистрации сообщения, диспетчер отправил к месту два пожарных расчета. По прибытии к месту из окон одной из квартир двухквартирного дома валили клубы дыма. Огеборцы сформировали звено загодымозащитников и проникли в задымленную квартиру, где было обнаружено горение пастельных принадлежностей. Ликвидировать возгорание удалось за 8 минут. К сожалению в результате пожара погиб хозяин квартиры, мужчина 1932 года рождения. Причины пожара и нанесенный материальный ущерб устанавливаются, но одной из основных рассматриваемых версий причин пожара могла послужить непотушенная сигарета.

Уважаемые смоляне! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что очень часто пожары в жилых домах возникают в результате неосторожного обращения с огнём. Люди курят там, где это недопустимо. Пользуются спичками и зажигалками в местах, где искра может превратиться в пожар. Разводят костры или сжигают мусор вблизи строений, высыпают горячую золу или шлак около построек. Нарушают элементарные правила пожарной безопасности при проведении огневых работ. Особо следует остановиться на пожарах, возникающих в жилых домах при курении. Брошенные непогашенные окурки, спички очень часто становятся причинами возникновения пожара. Много пожаров возникает при курении в постели лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Часто такие пожары заканчиваются гибелью людей.

Если трагедии всё же не удалось избежать, звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения «01», «112» со стационарного, с мобильного – «112» или «101». Так же на данном этапе перехода к унифицированной трехзначной системе вызова экстренных служб работает «01», о его отключении будет сообщено дополнительно. Единый «телефон доверия» – 8 (4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости